《做好学生有点累》读后感
最近,我看了一本书,名叫《做好学生有点累》。感觉这本书很适合我们学生看,因为这本书的主角是班长蔡一心,她学习成绩非常好,得到了老师的宠爱。她的爸爸因为她是好学生,天天对她说要好好学习,努力考上清华北大。而妈妈呢,只是因为有一次蔡一心考了全年级第一,大家都夸她,她妈妈便开始骄傲了。
父母都只是盯着她的学习成绩,这快叫她喘不过气了。顶着好学生的光环,她只能奋力的做的更好,好像任何时候只许成功不许失败,但是,作为“好学生”,她却感到自己并非如别人所想的那么轻松和快乐。同学们的不理解,老师和父母的期待,都让她感到自己活得很累。我有时就很想当个像电视、小说里描述的坏孩子,会逃课,在父母熟睡时悄悄上网,花大把大把的钱去买自己喜欢的玩具,不顾别人的想法,做最真实的自己。
可是我们都做不到,一旦你拥有了好学生这个称号,就永远不喜欢输的感觉。
虽然大人们是为了我们好,但是我们总是被忽视的,总是被约束的,我们也很累。
可是,又有谁想过呢?