《做好学生有点累》读后感
只要自已把握好做事和说话的尺度,把握好前进的方向与人生的目标,把握好今天与明天,把握住未来,做真正的自己,未尝不是一种对自己的肯定与赞赏!
最近我读了《做好学生有点累》着本书。我觉得这本书写的非常好,因为她结合了好学生的烦恼,我和书中的蔡一心有着同样的感受。
这本书写的是:蔡一心是大家眼里的“好学生”。她是班长、老师的宠儿,爸爸妈妈的乖女儿。甚至她犯错时,老师也会尽量维护她。但是,作为“好学生”,她却并没有向同学们想象的那么轻松。同学们的不理解,老师和父母的期望,都使她感到活得很累。
但是经过一次活动,她明白了一些道理,学校要让作者和学生手拉手,一同交流。在这次活动中,蔡一心明白了:成绩好的同学,完全没必要嘲笑那些学习不好的同学。成绩只是一方面,最重要的还是思想品质、心态和能力。
看完了这本书,我想到了,我在同学们眼中也是“好学生”。我也经常看不起那些“差生”,但在看完了这本书之后我渐渐发现了,那些同学认为的“差生”比我们这些“好生”更有能力。如思想品质、心态和爱护动物。在这里我想对我认为“差生”的同学说:“对不起!”
做真正的自己,才会成为名副其实的好学生。做真正的自己才会活得轻松快乐!我会更多发现“差生”的优点,向差生学习!