《做好学生有点累》读后感
今天是星期三,在这个清香袅袅的早晨,我读起了《做好学生有点累》这本书。
这本书的作者叫做伍美珍,也被国小生称为阳光姐姐。《做好学生有点累》这本书的主角叫:蔡一心。这本书的主要内容讲:主角蔡一心是老师和同学们眼中的“好学生”。她也是老师们的“宠儿”,她的爸爸妈妈也为有蔡一心一个这样的女儿而骄傲。甚至当蔡一心做错事时,老师们也尽量护着她。但正因为她是“好学生”同学们都以为她过得很自由自在,非常开心;也不用遭遇老师的呵斥。可是,她觉得自己活的好累、好累……
其中,让我印象最深的就是:第一章<考场上老师的暗示>中的第一篇“我想骂人又不敢”说的是:班上最近考试特别的多,大家都叫苦不迭。因为它是班上的“好学生”,她的同桌绰号为冬瓜大总统的杨自热就对蔡一心说:蔡一心,我们准备又要考试了!你开心了吧?接着,冬瓜大总统杨自热又兴高采烈地叫蔡一心说:变态蔡一心……
阳光姐姐可真了解我们学生的心声啊!我希望家长们也能读一读这本书,能够懂得我们学生们的心声!