《做好学生有点累》读后感
今天,我读了一部书,名叫《做好学生有点累》,是伍美珍阿姨——"阳光姐姐"写的一部校园小说。
这部书的主要内容是:一个在班里是"第一名"的好学生,名叫蔡一心。在班级里,她还是个班长,许多人认为她得高分是很容易的,其实根本不是,她也很累,她也需要休息,到该考试的时候,别人都以为,她很喜欢考试,他们又错了,她还得复习到深夜十二点才能睡觉,她也不想学习,她也想玩,痛痛快快地玩儿!可她妈妈是个好面子的人,她不进一次又一次在心里喊:"妈妈,我好累啊!"……
这部书写的非常好,因为写的都是真人真事,是根据他的书迷给她写的信,他都用来当引子,她是根据引子来写故事的。
写的真是太好了!!写出了我们的真实情感,写到了我们的心理面,写到了我们的内心深处……
这部书写的真是好,从头到尾,没有一点儿不好的地方,完美无缺,棒极了!
看完这部书,我深深的知道了:做一个好学生真是累…