《小飞侠》读后感
是人总会长大,但是却有一个孩子例外,那就是英国作家詹姆斯巴里笔下的彼得潘。最近,我读了《小飞侠》这本书,这是一本关于成长的童话。书里的主人公彼得潘是个天真勇敢的孩子,而且永远不会长大。
这本书主要讲了:主人公小飞侠彼得潘教达林先生的三个孩子学会了飞行,趁父母不在的时候连夜飞到了永无岛,岛上有小精灵、海盗、美人鱼等童话中的人物。在这里,彼得潘和孩子们尽情游戏,历尽各种惊险。
读完这本书,我觉得彼得潘是个很可爱的孩子,他满口珍珠般的乳牙,穿一身树叶和树浆做的衣服,很讨人喜欢。作者不但描写了彼得潘的可爱之外,还描写了他的聪明、勇敢和机智。当孩子们被凶狠的海盗捉走时,他利用船长胡克害怕鳄鱼的特点,孤身一人闯过“鳄鱼关”;又悄悄地潜入海盗仓库,搭救出小伙伴们;然后用计把胡克引入鳄鱼口中……彼得只是一个满口乳牙的小孩子,却能对付海盗,可见他是多么地勇敢、聪明和机智啊!
对比彼得潘的勇敢,我真是自愧不如。记得我读一、二年级的时候,从来不敢在课堂上回答问题,因为那时我很胆小,怕我的答案不正确,被大家嘲笑。直到有一次,老师让我回答问题,我忐忑不安地说出了答案,没想到老师竟然表扬了我,这次之后,我举手的次数开始变多,我这胆小的毛病才开始慢慢改掉。
彼得潘这个名字我会牢记在心中,我们要学习他聪明勇敢的品质。