《小飞侠》读后感
小飞侠彼得潘,满口珍珠般的乳牙,穿一身用树叶和树浆做的衣服,一个不愿长大也永远不会长大的可爱的小男孩。正因害怕长大,他在出生的第一天,就从家里逃了出来,常去伦敦的肯辛顿公园游荡:如今长住在一个叫“虚无岛”的海岛上,成为一群被大人丢失的孩子们的队长。在一个夏夜里,彼得·潘飞到伦敦,趁达林太太不在家,诱使她的小女孩温迪带着两个小弟弟跟他飞回梦幻岛。大家推举温迪做母亲,从此过上了童话般奇妙的生活。他们一起做了许多英勇的事,包括一次被掠一了海盗船,彼得·潘与诡计多端的海盗头子胡克决一死战,使他掉进了鳄鱼的口中……
这个学期,我看了《彼得·潘》这本儿童阶梯阅读丛书,感受到了童年时代是人的一生中最快乐的时光。我想,珍惜时刻,就会带给自己快乐,我们应当尽情地享受童年给我们带来的无限的乐趣。
文章讲了彼得·潘的天真,温迪的温柔,约翰的勇敢……我读了一遍又一遍,还是爱不释手,还想再看一遍。我想,这就是老师说的“百读不厌”吧。
整篇文章充分表现了所有人都喜爱童年时代,不仅仅仅只是彼得·潘一个人,还有很多很多的人都是,比如故事中的温迪、约翰、迈克儿等人,就连大人也是。他们不用上学读那些劳什子的书,不用学规矩,还不时碰上惊险的乐事,真是自由自在,无忧无虑。
我真期望自己永远不会长大,真期望自己能像彼得·潘一样学会飞翔,带给别人快乐!