《小飞侠》读后感
凶狠的胡克;机灵的彼得;善良的温迪;嫉妒的叮铃——合上书,书中的情景还回荡在脑海中。
《小飞侠》这本书是世界小朋友最喜爱的图书之一。本书讲述的是主人公彼得潘教达林先生家里的三个孩子(温迪、约翰、迈克尔)学会了飞行,并连夜飞到了永无岛的故事。他们在那里,展开了其妙的冒险之旅。
我觉得叮铃不能算是一个好精灵。为什么她要害温迪哪?彼得潘还是一个小孩子,他要没有接受过训练,怎能打得过大人哪?吹到温迪身上的仙尘,能被彼得潘的轻轻一口气吹走,为什么不能被飞行中的狂风吹走那?但愿是我误会了高傲的叮铃,但愿她燃烧的不是嫉妒之火!
永无岛是不是真的存在哪?
夜里,微风吹着纱窗,总是沙沙的作响,是不是彼得潘来接我了哪?楼下偶尔传来一声口哨,是不是彼得潘在叫我哪?家里莫名其妙的多了一片干巴巴的落叶,是不是彼得·潘留下的?一个黑色的塑料袋挂在高高的树杈上,那是不是彼得潘的影子哪?
妈妈说,彼得潘只是想象中的人物,现实世界并不存在,你们信吗?