《小飞侠》读后感
读完了《小飞侠彼得潘》这本书,我明白了会飞翔的彼得潘是个永远也不想长大的男孩。他住在一个叫永无乡,像仙境一样的地方。书里描述那里有声音像铃铛一样悦耳动听的仙女,有长着长发的美人鱼,有长不大的孩子,有迷一样的印第安人,还有凶恶的海盗和会发出“滴答”声的鳄鱼。
一个同样也不想长大的女孩文蒂和他们一起在永无乡经历了种。种奇异的历险。最终,文蒂选择了长大,成了一位真正的母亲。而不愿意长大的彼得潘虽然很欢乐,可是永远也享受不到家庭的温暖!
这个故事告诉我们,我们从小长大是一个必然的过程。在小的时候会有童年时无忧无虑的欢乐时光,长大了也会有成人时的幸福生活。我们要乐观应对,热爱生活,坚持积极向上心态和开朗的性格,开开心心地过好每一天!