《小飞侠》读后感
《小飞侠彼得潘》这本书的作者是英国的詹姆斯·巴里,巴里是苏格兰小说家、剧作家和散文家。生于工人之家,自幼热爱读书写作。
许许多多的孩子都不想长大,不想上学,只想天天玩。
彼得·潘就是个永远不想长大的男孩,他住在永无乡。永无乡是每个孩子都到过的地方,彼得会告诉你,它在哪里:“由第二个路口向右拐,然后一直飞到天亮。”
在这本书里,有一天,达令太太和达令先生去参加一个重要的舞会,这一天彼得把文蒂、迈克、约翰带到了永无乡,在永无乡里文蒂给孩子们当起了母亲,文蒂讲了一个令达令太太和达令先生的故事,让文蒂和孩子们都准备回家了,可是他们刚出来就被海盗给抓住了,彼得知道以后就去准备和虎克拼个你死我活。在海盗那边,虎克把孩子们放走,让文蒂留下。就在那时,那条鳄鱼来了,孩子们去看了一眼,却吃惊得看到了彼得·彼得让孩子们不要出声,他溜进了船舱,正巧鸠克斯下去到船舱里拿东西,被彼得刺死了,然后切科、斯塔奇全被彼得刺死了。虎克让孩子们从甲板到船舱里,彼得给孩子们解了锁,并给孩子们武了装,彼得把孩子和文蒂藏在了一起,彼得穿上上衣站在桅杆前,彼得把孩子们喊来了,一时间船上接二连三地发生惨叫声、落水声。彼得和虎克用剑在刺杀,虎克被彼得刺伤了,有气无力地还击他,虎克绝望得跳进了大海里,谁知那条鳄鱼在下面等着他。
最后文蒂和孩子们回到家了。
看了这本书以后,我知道做人要勇敢。