《小飞侠》读后感
寒假里,爸爸妈妈给我买来了一套儿童读物,其中有一本书的题目是《小飞侠》,是英国著名童话小说家、剧作家詹姆斯巴里写的。我很喜欢这本书,就每天捧着看。
读了这本书,我认识了好多形象鲜明的人物,有温柔大方的温迪,有聪明的约翰,有活泼的迈克尔,还有居住在永无乡岛上的那些遗失的孩子们。但我最喜欢的是书里的主人公,名字叫彼得潘,他是一个淘气可爱的小男孩,他和一群可爱的仙子们住在一起,所以他会飞,常常在深夜里飞进温迪家的育儿室,飞进孩子们的梦里,和孩子们一起玩,跟他们成了好朋友,还把他们带到了梦想中的“永无乡”。他还带领孩子们齐心协力,战胜了邪恶的海盗船长胡克。他多么机智、多么勇敢啊!
可是,他也是个不喜欢长大的孩子,当温迪邀请彼得和孩子们一起回到她现实中的家里时,彼得却拒绝了。所以当别的孩子都长大的时候,彼得却还依然是个小孩子。他还是常常出现在小孩子的梦里,带着小孩子们去“永无乡”快乐地、自由地生活着。
看了这本书后,我多么希望彼得也能出现在我的梦里,他也能带着我去我向往的那美丽的“永无乡”!