《滴水穿石的启示》读后感
真的,我读完《滴水穿石的启示》这一篇说明事理的文章。仅有目标专一、持之以恒的精神,才能实现我们完美的梦想。我被文中的李时珍、爱迪生、齐白石这几个人物感动着……
当我读到水滴的力量是微不足道的,可是它目标专一,持之以恒,所以能将石块滴穿。如果我们也能像水滴那样,还有什么事情做不成呢?难免有崎岖和坎坷,但只要靠着“滴水穿石”的精神,而不半途而废,最终还是会取得成功的。是呀,我为什么不像水滴那样目标专一呢?这让我不由想起了一件事。在和我一齐写毛笔字的同学,他们学了一半就半途而废。而我却依然坚持下去。在以后的每一天,我的字逐步提高,经常受教师的表扬。从此以后,我每一天不断地要求自我要坚持这种字迹,而不放弃。最终,在每次比赛的时候,我不断地获得荣誉证书。只要坚持,我就会实现我远大的梦想——书法家。
你看,古今中外所有成就事业的人,不都是靠着这种目标专一、持之以恒的精神吗?我们要铭记“滴水穿石”给予我们的启示,就必须能实现我们崇高的梦想。我想对半途而废的同学说:在成功的道路上,如果没有耐心去等待成功的到来,你只好用一生的耐心去应对失败。