《在人间》读后感
《在人间》这本书,讲述的是高尔基在人间的生活。他在人间的生活就这样开始了。
在他十一岁的时候,他的母亲不幸去世,外祖父也家道中落。他无法继续过寄人篱下的生活,便走入社会,独立谋生。他先后在鞋店、圣像作坊当过学徒,也在绘图师家、轮船上做过杂工,饱尝了人世间的痛苦。在轮船上当洗碗工时,他结识了正直的出事斯穆雷,并在他的帮助下开始读书。此后,在善良的裁缝妻子、美丽的玛尔戈王后”的帮助下,他在书籍的海洋中越游越畅。书籍开拓了他的眼界,激发了他对正义和真理追求的决心。
通过这本书,我知道了高尔基小时候的痛苦,和喜欢的都市的情景,就像发生在眼前一样.