这个假期我读了阳光姐姐写的《班级宠物一家亲》。
这本书主要写了“我”(李兆宽)因为老妈孩子气,所以给他开了个天大的玩笑,妈妈买了一只小狗给他,却口口声声告诉他小狗是要给表妹的生日礼物。后来他的班主任摔断了腿。
新老师要大家养宠物写博客。他一下子成了焦点,。过了不久表妹的生日就要到了,爸爸早在他二年级时养的一只乌龟突然出来了,爸爸就打来电话:“早回国了,马上回家”
表妹的生日到了?妈妈却告诉他小狗是给他的,他对妈妈说:妈妈你开这个玩笑开心吗?他开心急了。
读了这本书我知道了我们的伙伴不可代替。