今天,我看了一本阳光姐姐的书;书名叫《班级宠物一家亲》,读完后,让我充满了开心。“小燕子”李彦宽的妈妈买回来里一只斑点狗,让李彦宽很高兴,可是,妈妈说是给表妹买的。班上新来的老师鼓励大家养宠物写博客与大家感受有小动物陪伴的幸福和快乐。
小动物们虽然不会说话,但他们会默默地、不计回报的陪伴我们,听我们说悄悄话,我们有什么委屈和喜悦都可以和小动物诉说。但是爸爸妈妈他们认为宠物是专供小朋友们解闷的可以随便的找一个代替,他们害怕影响学习。
但在我们看来小动物不仅是宠物,也是知心伙伴,当我们遇到烦恼和喜悦,可以向它们诉说,它们也不会烦。我们的动物伙伴是不可代替的。