我读了《夏日音乐家蝉》这本书,这本书主要讲了主人公小乐,说到小乐,他还真是个幸运的蝉!事情其实是这样的。
在7月的某一天,蝉妈妈正在产卵,她一次可以产7-15颗卵,但是禅妈妈的身后跟着一只小昆虫,纳,它在禅妈妈的卵房里产下了卵,纳的卵比禅的卵孵化得快,所以婵的卵就成了纳幼虫的食物,第二个房间里的禅“小乐”非常幸运的活了下来。
小乐,爬到了地底下,建造自己的房间,因为他要找树根,所以他要四处搬家,在这四年里,小乐还在地下脱了四次皮,在某一天的傍晚,小乐爬了出来,又脱了一次皮,小乐终于可以展翅高飞,做真正的音乐家了!