今天,我读了一篇文章,题目是《乌塔》。这里面的主人公非常勇敢。我很钦佩她。
文章主要讲了一个叫乌塔的小姑娘,她只有十四岁。可她独自游遍欧洲。已经去了法国,瑞士,奥地利,意大利,还要去希腊,她还很希望来中国玩。
像乌塔这样的孩子,在中国很少有,希望中国的家长让中国的小孩和外国的孩子一样,锻炼自己独立的精神。
有一次,妈妈让我独自一人去姥姥家,我一听便想:“去姥姥家要坐公交车,万一在车上被坏人拐走了怎们办”?于是我请求妈妈陪我一起去姥姥家,可妈妈的态度非常坚决,只让我一个人去,唉!于是我独自一人走向车站,掏出钱上了公交车。在车上,我提心吊胆地找了一个座位坐下来。可时间对于等待时间的人来说很漫长,好不容易等车到站。刚一下车就见到姥姥在等我,有惊无险,一切顺利。我大步流星的扑向姥姥,姥姥在到家后给了我一杯水压压惊!回到自己家后,妈妈说:“你看,这不是很顺利吗?做事要勇于挑战,才能成功。”从那以后,我的胆子越来越大。
没过多久,我又坐车去乡下奶奶家玩,我想这没有什么大不了,不就是一个人坐车嘛!这次上车后我不在提心吊胆,而是神态自若。到了奶奶家,奶奶直夸我:“孙子呀!你终于长大了。”顿时,自豪感充满了我的心中。
看来做什么事只要有恒心,不惧怕才能圆满完成任务。可我终归是我自己,和乌塔比起来,我们相差甚远,我希望家长们不要认为我们离开你们就不能生活,不!事实相反,只有离开你们我们才能长大,懂事。中国的爸爸妈妈们,请张开你们的怀抱,让我们自由飞翔吧!