《汤姆索亚历险记》读后感
《汤姆索亚历险记》是美国著名作家马克·吐温写的一本书。
主人公汤姆是一个调皮的小男孩,他每次偷吃果酱都会被姨妈骂。就在这天,他和他的朋友哈克一起去玩,却意外地目睹一场凶杀案,把他们吓坏了,他们发誓,谁都不可以把这件事说出去。警察开始查这件事了,他们又发了一次誓,但是过不了良心这一关还是把真相在法庭说了出去。大家都夸他们是勇敢的孩子。
后来汤姆和两个小伙伴,一起离家出走去了一座孤岛,说要去当海盗,那些天他们在岛上过得很开心,他们的亲人都以为他们死了,非常伤心,还要为他们举行丧礼,可当天他们却回来参加自己的丧礼,让大家破涕为笑。
读了这本书以后,我觉得遇见事情不要害怕而是要坚强面对。汤姆的生活也告诉我们一定有梦想,努力就可以美梦成真。
汤姆天真活泼,喜欢自由自在,但是总让人操心。我非常喜欢汤姆,他对外面的一切事物都拥有好奇心和想象力,并且大胆尝试,机智勇敢,所以我要像汤姆学习。