这天,天还没亮,尼尔斯就来到海边送大雁,一群大雁飞来了,尼尔斯跑过去,因为大拇指已经变成成人了,所以大雁收了惊吓全飞走了。突然,尼尔斯听见有拍翅膀的声音,尼尔斯回头一看,是阿卡,尼尔斯拥抱阿卡。阿卡的雁群越飞越远,尼尔斯目送着远去的朋友。渐渐地看不见了,
尼尔斯多么希望自己能接着变成小人,跟着阿卡的雁群遨游城市、海洋……
我喜欢这个故事的原因是:尼尔斯知道他的大雁朋友要飞走了时候还去衷心的送大雁,我被这种朋友之间的关爱感动了。所以我很喜欢这个故事。