《骑鹅旅行记》读后感
周一,我读了一本叫《尼尔斯骑鹅旅行记》的书,它的作者是瑞典的塞尔玛·拉格洛夫。这本书里写了一个不爱学习·爱搞恶作剧的顽皮小男孩尼尔斯历险的故事,这本书写得非常生动,我很喜欢读。
在这本书里,我印象最深的是大雁阿卡照顾小雏雕的故事,虽然老雕们每年都要叼走几只大雁,但是看见小雏雕那么小,老雕就死去了,它还是不忍心不收留小雏雕。过了几年,阿卡竟然把小雏雕养大了,而且小雏雕也非常喜欢阿卡,并且答应阿卡不伤害一只大雁。通过互相帮助和关心,原来的仇人变成朋友。
我非常喜欢这本书。