《寄小读者》读后感
书籍是全世界的营养品,生活中没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。在成长的道路上,有好书陪伴着我,让我拓宽视野,陶冶情操。
去年暑假我将《寄小读者》读过一遍后,当时只觉得这本书仅仅是在写信,当这学期再读时,我十分感动。这本书主要讲了冰心奶奶离开家乡远渡重洋在异国他乡的生活。
这本书语句优美,处处感动着我们,通过这本书我也明白了许多道理:生活中,我们总是不断向父母索要,过着衣来伸手,饭来张口的生活,却从未体会过父母的感受。冰心奶奶写自己离开父母的怀抱就是想让我们长大,想让我们明白,要多孝顺父母,只因他们为了我们奉献了青春,奉献了一切,他们把毕生的精力花费到我们身上,把毕生的期望通通寄托给了我们,让我们慢慢成长,慢慢明白人生哲理,做到心里有爱,从小努力树立远大理想,将来更加孝顺父母,报效祖国。
《寄小读者》中每一个字,每一句话都深深地让我体会到文字的美妙,并且滋润了我们的心灵。这本书同时也让我深刻体会到冰心奶奶所说的一句话:“心是冷的,泪是热的,心凝固了世界,泪温暖了世界。”冰心奶奶虽离我们远去,但她给我们留下了永恒的爱,告诉了我们人生的哲理,教会了我们怎样去爱,怎样去发现,享受和珍惜生活中一切美好的事物。