消防知识读后感
火对于人们来说,已经不再陌生了,但你可知道,一旦小火苗变成大火灾时,后果是社么?会烧掉人们的房子,失去家园。会烧掉一片大森林,甚至会连我们自己也会烧伤火烧死,而且着火时所散发出的有毒烟雾,一旦人吸入体内过多就会造成缺氧引起窒息造成死亡。所以我们要时刻提醒自己和身边的人:不要乱丢烟头不要爱玩火。用过电器后要及时拔掉插头,以防漏电引起火灾。
上海两个电焊工因为没有正就上岗,由于缺少经验,操作错误,一不小心,点燃了易燃物,结果这幢大楼就失火了死了50多人,伤了几百人,造成重大经济损失,这样的事情有很多很多,不过你不要担心,只要正确使用逃生方法就可避免灾难的发生。在这里我就说几条:
1、着火了,用湿布捂住鼻子,以免吸入有毒气体。
2、身上着火时,要及时脱下衣服,或者就地打滚。
3、要快速跑到阳台大声呼救,引起他人的注意。有安全通道的要从安全通道迅速离开。
听了这次消防知识讲座,我希望以后的活在不再发生,让人们永远幸福平安的生活下去。