《我要做好孩子》读后感
寒假里,我读了《我要做个好孩子》这本黄培佳的作品。
书中讲述了六年级的小主人公金铃在这国小的最后一年里和同学之间发生的事情。金铃,一个十分可爱的女孩,长得胖嘟嘟的,很招人喜欢!她的学习中不溜,语文和英语的成绩还行,数学就说不过去了。加看成减,乘看成除。直到有一天,金铃给小蚕去找桑叶闯进了一位了老奶奶家。老奶奶喜欢上了她,帮他补习数学,事金铃的成绩有了进步!
金铃的爸爸——金一明是一名教授,但管起家里的事粗心大意。金铃的妈妈——赵一紫是一本杂志封面的编辑,细心的管着家中所有事。
作者黄培佳用童趣,吸引人的种种手法,描绘金铃的生活,有辛酸,又兴奋,有意外,但更多的是幸福。爸爸的学生送的大鱼,天上掉下来的小妹妹,爱她的老师,同学……在黄培佳的笔下栩栩如生。
读完这本书,我意识到童年的短暂金铃的童年没了,但我相信童年的友谊,幸福会永远保留在他心中!