《丑小鸭》读后感
我想每个人都看过安徒生的丑小鸭。这篇文章给了我深刻的见解。
我相信很多人都知道,故事中的丑小鸭在成长的道路上处处被拒绝,遭受各种各样的折磨,因为它很丑,没有人想玩弄它,打败它。在寒冷的冬天,它冻死了。春天来了,丑小鸭奇迹般地改变了它的外貌,变成了一只美丽的白天鹅。
这个故事告诉我们,虽然一个人很丑,但并不意味着他的心不漂亮。他们会感到自卑。有多少人去整容,痛苦是他们自己的,而真实的身体不是他们的。这比其他人更不可能,但他们会被嘲笑。像故事中的丑小鸭一样,他有一颗坚强的心去克服眼前的困难,最终成为一只美丽的白天鹅。它表明,只有坚定不移,一个人的生活才能更加杰出。
在生活中,有多少人因为不漂亮而对自己失去信心,但只有当他们对自己非常自信时,生活才会变得更加有趣。相信一句话:“我生来就有自己的天赋,会有用的!”
因此,我们应该对自己有信心,无论我们遇到多么困难,我们都应该努力克服眼前的困难。
虽然一个人看起来很漂亮,但并不意味着心是美丽的。一个人不能只看自己的外表而与众不同。一个人只能看自己的心,它能否代表一个人的美丽。一个人不能只关注自己的外表。