《丑小鸭》读后感
秋天到了,这只可怜的丑小鸭没有一天舒服的时候。一天晚上,当太阳落下去的时候,有一群漂亮的大鸟从灌木从里飞了出来,小鸭从来没有看到过这样美丽的生灵。这就是天鹅。丑小鸭感到一种说不出的兴奋。她再也忘不了这下美丽的鸟儿。可是,他马上想到自己不过只是一只丑小鸭,不由心里一阵难过。
冬天来了,小鸭不得不在水上游来游去,以免水面完全冻结成冰。不过它游动的范围越来越小。最后,他被冻晕了。一个农民发现了它,把它抱回家。爱子们很想和丑小鸭玩,可是丑小鸭以为他们要伤害自己,吓得乱跳。他逃出了农民的家,重新回到了冰天雪地中去。春天终于来了,丑小鸭飞进了一座大花园。三只天鹅又到她面前来,这些天鹅对他非常友善。丑小鸭低下头,发现自己不再是一只粗笨的鸭子,而是一只天鹅!它感到太幸福了,但他一点也不骄傲,因为一颗美好的心是永远不会骄傲的。她从内心里发出一个快乐的声音:“当我是一只丑小鸭的时候,我做梦也不会想到有这么多的幸福!”
这个故事告书我们无论遇到什么事都不要怕困难,要努力克服,这样一来就可以得到成功的喜悦。