生活是一艘在生命长河中荡漾的小船,经历了无数的起起落落,也享受了无数万里无云的日子...
一个人一生中会经历很多波折,这些波折总是汹涌澎湃,让你恐惧,充满得失风险。然而,不管船是被海浪打翻还是顺利通过,真正控制它命运的是你!你不仅可以让它脱离风浪,还可以让它被风浪击倒,掉进长河的漩涡里。这一切都在于你。
今天,读完《鲁滨逊漂流记》,我觉得这本书证明了这一真理。
故事的主要内容是鲁滨逊厌倦了在家的平静生活。尽管父母劝阻,他还是决定成为一名水手,环游世界。他经历了许多激动人心的冒险,1659年,他登上了一艘从巴西开往非洲的船。一天,来了一场可怕的风暴。后来,罗宾逊和他的朋友们被一个陌生的荒岛上的海浪分开并冲走了。他发现自己孤身一人,没有食物,无路可退。然而,罗宾逊是一个聪明能干的人。他以自己的智慧生活在那里,最终逃离了荒岛,结束了在那里28年的孤独生活。[·罗宾逊,一个孤独而顽强的冒险家;罗宾逊——一个可以放弃舒适生活并为梦想奋斗的人;罗宾逊——一个真正的战士,他可以在一个荒岛上独立生活28年...一切都可以表明鲁滨逊是一个敢于冒险、不屈不挠、充满工作热情的人。
生活怎么会不是这样的呢?无数学生为了达到知识的顶峰,经历了无数次没有硝烟的战争。无数企业家为了突破自己的世界,实现自己的崇高理想,多年来辛勤工作,历尽艰辛,挥汗如雨。他们是我们的模特。我将学习鲁滨逊不屈不挠的精神,点亮我自己道路上的光明。
鲁滨逊漂流记告诉了我很多事情,它将成为我成长道路上的一名著名教师,并向我展示每一个选择背后的正确答案。