《波西·杰克逊》读后感
今天,我读了《波西·杰克逊》系列的第一本〈波西·杰克逊与神火之盗〉。
这本书讲述了:一个十二岁,有阅读障碍症和注意力缺陷多动症的小孩叫波西·杰克逊,他的身边发生了许多奇怪的事——数学老师长出了蝙蝠的翅膀,为什么牛头人身的怪物会向他咆哮、发起进攻?闪电与风雨交加而来,逆转的命运将波西推入半神居信的神奇营地。在那里,波西第一次听说自己是海神的儿子,自己将关乎众神之战。
闪电权杖的丢失,让众神之王宙斯将怀疑的目光投向波西;阴晴不定的冥王威胁波西要将死人倾倒回活人的世界里,诸神之战一触即发,背负窃贼之名的波西能否承担预言的使命?
在读完这本书后,我发现还有一些评论,我也是这样想的:其中<魔戒三部曲>的译者朱学恒评论道:作者将古希腊神话的纠葛和布局全部都搬到现实世界神人混血的青少年身上,让读者仿佛看到当代新英雄海格力斯的故事,透过作者之笔谱成新世代的史诗,读来畅快淋漓。
而我喜欢波西杰克逊的原因是因为他并不完美,因为他有这样的小缺点,并不是天生的大英雄。我从中学到了团队协作的重要性,坚韧不拨的精神,我应该学习他的重情义,关心朋友,认识自己的短处,虚心的改正。