《爱的教育》读后感
爱,一个如此平凡的字,但在《爱的教育》这本书里却不平凡。在亚米契斯的笔下,一个个拥有高尚品德的人物出现在我眼前。
这本小说主要是以日记的形式,记录安利柯国小四年级发生的事情,其中,有一个故事最让我难忘——《勇敢的罗伯弟》这个故事主要讲罗伯弟早晨上学时,一个最低班的国小生离开母亲之后,一不小心摔倒在马路上,正巧这时一辆车向那孩子急速驶来,眼看就要撞到他了。罗伯弟见此情景,勇敢的跑了过去,一把抓住那个孩子,把他拖到一边,可他自己却来不及躲,被车压到脚上,骨头都碎了。我真为罗伯弟这种行为感到由忠的敬佩。在这本书中,还有很多有高尚品德的人,比如,热爱祖国的爱国少年,保护同学的卡罗纳,这一个个名字都深深地刻在我的心里。但是我最敬佩的还是卡罗纳,为了保护同学,卡罗纳会打欺负他朋友的人。在《纳利的保护人》一文中,纳利身体瘦弱,同学经常欺负他,可他从来不敢反抗,也不肯告诉母亲,常常一个人偷偷流泪。是卡罗纳保护了纳利,教训了那些坏孩子,卡罗纳真是一个坚持正义、善良勇敢的孩子呀!
读了《爱的教育》我懂得了爱是同学之间的一个微笑;爱是同学之间的一句问候;爱是亲人之间的一句祝福。前段时间,我们吉安有一个人的父亲需要骨髓移植,但要一大笔
钱财,他的儿子为了自己的父亲,把自己的画拿去办了个画展,那一天,大家不约而同都来了,我买了三幅画,当一个人付了钱,他总会鞠一个90度的躬,我还多捐出一千元呢!这三幅画里,包含着多么浓的爱呀!
那一天,我真正懂得了,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!