走遍天下书为侣优秀读后感
读了《走遍天下书为侣》这篇文章,我也惊叹了,为什么作者要带一本书,为什么不带玩的,为什么不带笔记本。
哦,原来是那个时代没有电脑,那我还是纳闷,为什么作者宁愿带一本书,宁愿背下来,等我看到第7自然段时,我豁然开朗。
原来是这样,先想想故事中的人为什么这么做,作者为什么写这个故事,然后在脑子里继续编下去,最后再想想作者是什么样的,会有怎么样的生活经历,真的很像与另外一个人同船旅游呢!
我喜欢看故事书、科幻书、自然百科等这种类型的书,我觉得那种书很有趣。
确实,从一本书中可以学到可以学到很多东西,不管看过多少遍,我总能从一本书中,学到不同的东西呢!
说出来不要笑,其实呢,我还是比较幼稚的,以前看《海绵宝宝》时,只是觉得有趣,可后来再看时,却觉得好好笑,为什么海绵宝宝那么傻,为什么那么小孩子,明明是大人了,上班了,为啥还是那么幼稚,那么爱哭,那么受不起伤害。
小时候看的东西,等到长大后又有不同的感觉,不同的理解方式,所以,我们一定要把小时候看的东西,再翻出来再看一遍,就像孔子说的:学而时习之,不亦乐乎。
你们是不是这样的人呢?你们喜欢看什么书呢?告诉我吧。