走遍天下书为侣优秀读后感
确实,如果一个人独自驾舟旅行,只能带书、扑克牌、美丽的图画、画箱、织毛衣的扦子和毛线、八音盒或口琴中其中一样东西,真的很难做出选择!但是,我相信我会做出跟尤安·艾肯同样的选择——书。
书真的是一样好东西。比如说,书,不会令你厌烦,哪怕你已经看上几万几千遍!但是,每当你看一遍书,就又会发现新东西。
读书,也能让你进入另一个人的心灵,了解另一个人的思想。说说我自己的经历吧!寒假的时候,妈妈送我了一本《泰戈尔选集》。在我刚拿到这本书时,总认为这是一本平静得像一面镜子、没有任何的感情起伏,只把现实硬生生的搬了上去的一本书。可是当我第一次翻开这本书时,便被它深深地吸引住了!它完全不像我之前所想得那样,《泰戈尔选集》中的每一个字、每一句话甚至每一个标点都让我深陷其中而不能自己!特别是在读《新月集》时,泰戈尔用他稚嫩的手法写出了人世间的善与恶、美与丑及人与人之间的爱。整本书让我感到我是在与一位伟人倾心交谈。
书也像你的朋友那样了解你、关心你;书更像家,在你无依无靠的时候,只有书能够给你温暖,给你慰籍。
书更是永恒的。哪怕书不再存在在这个世界上了,但是书中蕴含的道理、丰富的知识和值得我们去欣赏、去学习的精神却会源源不断地流传下去。
《走遍天下书为侣》,好一个响亮的名字!书会是一个忠诚的朋友,永远陪伴着我们!