读完《影子里的父爱》这篇文章,我想到了在我的生活中帮助我,却不多语的父亲。父亲给我们的爱是默默地,他默默的为我们提供帮助,默默的关心着我们,这就是我们口中所说的父爱。
“父亲”这个字眼,是多么的美好!父亲像一阵凉风,在炎炎烈日的天气里,送上一阵凉爽,父亲有像一颗大树,他有着粗壮的的枝干和茂盛的树叶。不管是在风雨交加、狂风怒号的夜晚,还是在烈日当空、骄阳似火的白天,他都永远为她的子女撑起一片艳阳天。直到有一天,我们从一棵小树长成了一颗参天大树,从一只雏鹰长成一只可以在天空中自由翱翔的雄鹰时,父亲的脸上会露出满意的笑容。
在烈日炎炎的天气里,生活条件好一些的父亲,会记得为自己的儿女送上一瓶提神的仁丹和一把遮阳伞,生活条件差的父亲,尽管他穷的只剩下自己的影子,他也会把自己的影子作为庇护孩子的一片阴凉。
我们是父亲的骄傲,母亲的棉袄,我们一定要让父亲、母亲为我们感到骄傲与自豪。