山,如此高大。却不如父爱如此无私和淳厚。
今天,我们学习了《父爱深深》这篇课文。讲得是:一位父亲用尽自己全部的时间为儿子做音箱,目的只是想和儿子一起分享一些时光。
这是一个多么伟大的父亲哪!他给了自己的儿子金钱都难以替代的真情。这种来自伟大父亲神圣的亲情,虽微不足道,但洋溢着父亲对我们的爱和关心。
每一位父亲都是爱孩子的。只不过这种默默的爱,经常会在不经意间悄悄流走,在毫无察觉的情况下,慢慢绽放。父爱虽不如母爱如水,但却恩重如山。
我也曾经历这样的事,记得那是一个不雨天,我没带伞,所以迟迟不敢回家。但我的爸爸,他竟冒着大雨来接我,在回家的路上却一直问我冷不冷。回到家后,爸爸便感冒了。那时我才明白爸爸也是爱我的,但爱的方式不同,这也不正如本文中的父亲吗?
谁说父爱铁面无私,只要自己留心观察身边的小事,就会知道父爱是如此的恩重如山。