“无论儿女多么自信,坚强天下父母总希望能呵护他们的一生,是的,父亲虽然没能扶携和目送着我走更长更远的路,但是父亲医生集赞的种种力量已经渗透到我生命中来,我的生命只不过是父亲生命的另一种延续。”
父爱是一本无字的大书,他没有多少华美的章节,有的仅仅是那无法用言语表达的朴实无华和延绵不绝的深厚情谊。
父亲的一生是平凡的,简单的,没有多少值得大写特写的地方,不过他却用一生的时间完成了一件值得自己最自豪的事情,那就是对儿子的培养,她做着自己本分的工作,他完成着自己认为的所应当的工作,心血全部倾注在儿子身上,当我们看到父亲有喵嗷着冰棍去沈阳续续地跑回来的时候,我们还会责怪父亲无知吗?不会,我们所做的唯有表达对一个父亲无比的敬意。
父亲是最质朴的,又是最聪明的,他读懂了孩子的私心,充钱了,孩子自私的愿望,同时却用大树下的深情注视来了,却自己的心愿,父爱如此,夫复何言?