今天我读了巜父爱昼夜无眠》一文,特别感动。
本文讲述了自己的父亲最近总是白天躺在床上鼾声如雷,而“我"是个昼伏夜出的人,“我"晚上要忙着写作,只能白天睡觉,但常常被父亲的鼾声惊醒。终于有一天“我"忍不住了,对父亲说,白天的时候不要打鼾,以勉影响“我”休息,果然,“我”从此没有听到父亲的鼾声,“我"终于可以一觉睡到下午四点多才醒来,有一天“我”无意中发现了父亲的皮肤比原来白了,人却瘦了许多,直到有一天,“我"才发现父亲在澡堂里面工作,脸被热气蒸得浮肿而失真,“我"的心情非常沉重,原来父亲为了白天不想影响我休息,就在客座上躺一躺,晚上又去浴室工作,“我"深深地体会到父爱伟岸如青山,宽广如江海。
通过这篇文章我明白了:父爱无声无息,却伟大而深沉,父爱昼夜无眠,将浓浓的真情化作默默守护。父爱温馨而伟大!父爱细腻而浓烈!