我最喜欢的故事是《父爱之舟》。这篇故事讲:一个小男孩在一次车祸中失去了双眼,他的父亲在他的人生中,给了他最重要的一个任务——背负着一个沉重的大包袱,去寻找那个沉重的大包袱。
他在人群中一直没有找到他的父亲。在寻找的途中他遇到了一个小男孩,小男孩对他讲:“你不能背负大包袱,他是一个沉重的人,你不能背负这重重的包袱,他是一个沉重的大包袱。他在这个路途中失去了生命的最终。你不能背负大包袱,他是一个沉重的大包袱,你不能背负大包袱,他是一个沉重的大包袱。我不能背负大包袱,他是一个沉重的大包袱。”
是呀!在人生的道路中,我们每个人都在成长,而且在人群中都有自己的父亲和母亲,在成长的路上我们也会迷失方向,我们需要背负着我们的包袱,寻找我们的父母,寻找我们的家,寻找我们的父母!寻找我们的家……