第七条猎狗读后感
谁说动物不是人类的朋友?《第七条猎狗》中一个个动人的故事,就令我着迷。让我感受到狗那无可比拟的忠诚之美,一种敬佩之情油然而生……
赤利,召盘巴唯一称心如意的第七条猎狗,在一次遇险时,因为阻挡毒蛇的攻击,被召盘巴认为是怕野猪,召盘巴一怒之下准备杀了它,却被孙子艾苏苏偷偷放走,赤利逃到了山中,偶然成为豺狗们的首领,而命运就是这样捉弄它,鬼使神差的又带它到了召盘巴的面前。为了阻止豺狗发动攻击,它竟与豺狗反目成仇,它用血凝结了战场,用生命换取召盘巴祖孙二人的安全。
读完这个故事,我不禁泪流满面,是什么使赤利惨死?不正是为保护主人的急切心情?为了主人,她奋不顾身,浴血奋战,视死如归,这伟大而又舍身忘己的精神,不正是我们人类最崇高的精神品质吗?狗,人类最忠诚的朋友,不管它的主人是贫穷或富贵,它都会像保护王子一样伴随着。而作为我们真实的人类,我们更应该保护狗,不要有杀戮。也让我们也做一条像赤利那样的“狗”吧!
保护动物,人人有责,不是吗?