第七条猎狗读后感
今天我读完《第七条猎狗》,为赤利的忠心感到佩服,同时又为它救主人而受重伤感到伤心…...
故事是这样的:芭蕉寨的老猎人召盘巴曾先后养过七条猎狗,前六条相继而亡,只有第七条猎狗赤利活了下来,并成为召盘巴的好帮手。在一次狩猎中,召盘巴误会了赤利,回家后打算杀死赤利,但召盘巴的孙女艾苏苏却救了赤利,从此,赤利变成了一条野狗,并成为一群豺狗的头领。豺狗的头领。一次,召盘巴被赤利所带领的豺狗袭击,赤利救了他的旧主人,但身负重伤,召盘巴,流着眼泪把赤利抱回了家。
读完这个故事,我深深地为赤利对主人的忠心感到敬佩,它能在主人误会它的情况下拯救主人,这就足以显示出他对主人的忠心。但要是换了别的狗,它肯定不会因为主人曾经要杀自己为理由,而去帮助豺狗一起捕猎。它肯定不会管自己以前和主人的深仇大恨,肯定会勇猛的跳上前去,帮主人驱赶这群豺狗。毕竟主人对它有养育之恩啊!他肯定不会眼睁睁地看着主人被豺狗咬死。赤利就是这样的一条狗,它在主人误会时理解主人的心情,在主人遇到危险时及时上前帮助,是名副其实的忠心。
《第七条猎狗》让我明白了每条狗对主人都是忠祯不渝的,因为世上没有叛逆的狗。