龟兔赛跑读后感
今天,爱看书的我,重新翻开《伊索寓言》这本书。看完这本书,《龟兔赛跑》的故事再次让我内心翻腾不已。这次,我真正明白了其中所蕴含的道理。
有一次,我的语文单元测试考得很好,看着那又红又显眼的分数,我不禁得意洋洋起来。很多同学在我的眼里,好像都低了我一个档次。“东儒,跟我比下一个单元谁考得好,怎么样?”东儒平时考得都没我好,我向他下了挑战书。“好啊!”看着我的熊样,东儒二话不说就答应了。我因为考得好,上课不认真听讲,还和周围同学讲话。而东儒好像换了个人一样。上课时,他一直盯着老师讲,还不停地记呀,不停地写呀,还时不时举手回答问题。下课时,他多半也是在复习课上的内容。当时,我还经常笑他不自量力呢!
单元测试终于来了,我刷刷的做完了题,高枕无忧。过了两天,试卷发下来了。本以为这次我还会考个90多分,没想到考了77分,而东儒同学却考了96分。看着这样的成绩,我伤心不已。
现在想想,龟兔赛跑的故事,难道不是我当时的真实写照吗?人,要想进步,不虚心不行啊!