龟兔赛跑读后感
《龟兔赛跑》是一个很古老的故事,故事讲了一只小兔子以为自己跑的最快,为了显示自己的能力,就邀请一只乌龟和他赛跑。兔子认为乌龟追不上他,就在半山腰睡了一觉,醒来时发现乌龟已经跑到了终点。
看完这个故事,我想起了我一年级的时候,曾经得过作文大赛一等奖。我觉得自己很了不起,写日记的时候,就偷工减料,不认真去写,每次妈妈都说我写的是流水账,我却觉得无所谓,因为我得过一等奖,别人比我差远了。
现在,我已经上四年级了,但是作文水平下降了很多,每次写作文不是跑题,就是内容空洞、乏味,常常绞尽脑汁也想不出好词好句来。班里能坚持认真写日记的同学写作能力比我高出了一大截。他们就像坚持不懈的乌龟,我就像骄傲自满的兔子,远远了落在了别人后面。
今后,我打算改正自己的错误,认真写日记,一篇也不能落,慢慢的追上同学们!