三年级学生读《狼王梦》有感
爱,使坚冰融化;爱,使夏天凉爽;爱,使种子发芽……爱,无所不能。
合上书,我心中沸腾不已,似乎有一种冲动。
《狼王梦》阐述了一位狼母亲紫岚希望自己的四个狼崽成举世无双的狼王,她为此付出了许多母爱,但是命运似乎跟她开着玩笑,使她的孩子一个一个的发生意外,她几乎奔溃了,这个时候的狼女儿临近分娩,于是把希望寄托在女儿生的狼崽上,可是偏偏在这时,一只可恶的金雕来捣乱,然后紫岚与金雕决一死战,结果,他们同归于尽了,伟大的母爱可以为孩子付一切,包括她们自己的生命。谁说狼一定是邪恶、卑鄙的角色,不!不!它们也有感情与我们人类一样浓厚强烈。
妈妈的母爱
我不敢入睡,我还在早上的故事害怕,我躺在床上,望着窗外,星空不在美了,月亮像一张狞笑的嘴,星星像黄色的鬼火。
半夜,我终于睡了。一只怪兽向我张天血盆大口,一颗颗大牙齿,嘴中发着恶臭。我一下了醒了,打开灯,我坐起来,靠在床的靠背上,随手抓来一本书乱翻几下,又放了回去,望着电视发呆。突然,门开了,我惊出一身冷汗,不过我定晴一看,哦,呼——,原来,是亲爱的妈妈她拖着疲倦的身子,刚刚同学会回来,见我开着灯,便问:“为什么不睡,都半夜三更了”。说着,皱了皱眉头。为了顾及面子,我说:“太热了,睡不着”。我咽了口唾沫,小心翼翼地看妈妈一眼。妈妈勉强打起精神,放下包,“那就调空调嘛!”说完便按了遥控。“嘀——”随着空调的开启,妈妈帮我关上窗门,接着妈妈在我身边躺下。
夜静了,星星变得可爱了,月亮变得美丽了,星空变得安祥了……
爸爸的父爱
又和爸爸吵架了,我摔了房门,躺在床上看着天花板。
去学习了,我淡淡地抛下了一句话“走了!”爸爸追问道:“去哪儿?”我理都不理地下了楼。
一阵大风袭来,夹在胳膊下的数学练习纸掉了,就回头去捡,就这么一个无意地回头,我看见我家的窗户上有一个人影,一个强壮的身影,他身穿黑色的背心,看着我。是爸爸,确确实实是爸爸,当他的目光与我碰上时,竟有像小孩犯了错一样的尴尬与害羞,他转过头,离开了窗户。
难道爸爸一直在这样默默地看着我,我都不知道,还与爸爸吵架!我捡起了练习纸,一直想着。
那扇窗,一扇普通又特别的窗,这扇窗是可以看见爸爸内心的窗。
学习回来,我主动向爸爸道歉,爸爸也承认自己有错,于是,我们又和好如初。
外公的疼爱
读一年级时候,妈妈有一段时间出差,接送我上下学的任务便落到了外公身上。
一放学,学校便涌出一群人,有高有矮,但全带着小黄帽,可难认了!不过外公眼尖,仿佛像GPS似的,从早上便开始定位,所以,他慢跑进人群,拉出了我。我常问外公:“你怎么这么快找到我?”“你呀,还不好认!”外公常笑着回答。
而且,每天上下学,都是外公帮我背小书包,但是带子太短,只好一个肩膀背,日复一日,水滴石穿,外公的肩自然成了一高一低的样子。我见了,便发誓不在让外公背书包,可是,外公坚定不移的决心又把我打败了。我说:“外公,书包让我背吧,看看你,我都不忍心了!”
外公说:“那你好好学习,将来有份好工作,一个好生活,这就算报答我了吧!”
他们的爱,都是为了我们美好的将来。良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。虽然有时候大人们的劝告不是很好听,但他们的出发点是一致的,那就是——爱。