窗边的小豆豆读后感
寒假里,老师让我们读《窗边的小豆豆》这本书。我不是打广告,这本书是真的好,不信?那你就来读读那!
《窗边的小豆豆》讲的是一个因为淘气在一年级就被退学的小豆豆到了一所新的学校——“巴学园”后发生的故事。“巴学园”真是一个与众不同的学校,它的教室是用一个个废弃不用的电车车厢做的。这所学校的校长第一次见到小豆豆时就微笑着听了小豆豆不停地说了四个小时的话,却没有一丝厌烦。每当吃午饭的时候,校长就会问:“大家都带了海的味道和山的味道了吗?”“巴学园”的上课方式是从自己喜欢的学起。如果上午就把课程学完了,大家就可以集体去散步,亲近自然,学习动物和植物的知识……
“巴学园”这种学校,是多么让人羡慕啊,要是世界上全是像这所学校一样的好学校,那该多好呀!相信那些坏孩子在这种学校读书,也会和小豆豆一样,从一个“怪怪”的孩子成为人们心目中的好孩子的。