窗边的小豆豆读后感
我看过一本书名字叫《窗边的小豆豆》。
这本书是黑柳彻子写在日本和美国大战时发生的真实事件。我在书中看到一年级的小豆豆因为调皮被退学和她来到巴学园后发生的许多事情,我觉得小豆豆有时侯做事情很认真;有时却很调皮,但是我相信只要小豆豆认真一定可以学好的。书中还有许多感人的地方比如小豆豆在滑雪场发生的事情。也有许多好笑的事情发生;例如有一次巴学园的清洁工在学校厕所掏口出处放了一张报纸想预防臭味出来,而小豆豆却当成是别人随手扔的,一下子跳了上去,结果掉进厕所掏口里去了。我再看这本书时眼前仿佛出现了一幅幅当时的画面。
读完这本《窗边的小豆豆》我知道了因为一架美国B—29飞机投下一枚燃烧弹不但毁了巴学园也毁了小豆豆国小的梦想。但是黑柳彻子还是有一个阳光灿烂的童年。我懂得了和小豆豆比起来我们现在的学习环境好多了,让我们好好珍惜这段时光吧!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!以后我们在想找回上国小的时光是不可能的。