窗边的小豆豆读后感
《窗边的小豆豆》讲述了作者黑柳彻子上国小时的一段真实的故事。作者因为淘气被原学校退学后,来到巴学园,在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础,这本书不仅带给全世界几千万读者无数的笑声和感动,而且为现代教育注入了新的活力,成为20世纪全球最有影响力作品之一。
《窗边的小豆豆》一书中有一个名叫小林宗作的校长,他用心血创造了一所名叫巴学园的学校,又培养出了一代又一代的巴学园学生,小豆豆----黑柳彻子就是其中之一。
我认为小林校长的教育方式是值得大家学习的,他的教育方式使原本调皮淘气的“小豆豆”不仅成为了一个爱上学习、追求知识,而且人见人爱、花见花开的小女孩,如果每一所学校的老师都拥有小林校长的教育方法的话,那么老师们、学生们的明天会更美好。