装在口袋里的爸爸读后感
爱听笑话的食人花、会跳舞的草、会抓小偷的仙人掌……植物全都复活了,你是否觉得很奇妙?反正我觉得是。这样奇妙的植物在哪里呢?就在《装在口袋里的爸爸之植物也疯狂》这本书里。当看完这本书时,不得不佩服杨鹏叔叔那神奇的想象力。
在这本书里,口袋里的爸爸发明了一种神奇药水,把它洒在植物身上,植物们就拥有了非凡的本领。能唱歌跳舞,灭火救人,惩治小偷……植物们让杨歌的生活变得多姿多彩。可是,“猴子”盗取了这种药水,进行改造后重新注射到植物们身上,结果植物们想起自己以前被人类糟蹋的惨痛经历,对人类进行了“疯狂”进攻。有的人被树藤缠得喘不过气,有的被植物种子射得遍体鳞伤,有的被挥舞的枝条打得伤痕累累,然后像投篮似的被扔到半空中……真是惨不忍睹。最后,杨歌说服“树王”,制止了这场灾难。
在感受了这本书的有趣神奇外,又引起了我深深的思考。植物也是有生命的,它们是人类的朋友。有了绿色植物,才有了我们这个美丽可爱的家园。人类曾经乱砍滥伐,肆意毁坏,我们对不起植物们!这本书给我们敲起了警钟。我们应当好好爱护植物,因为那就是爱护我们自己!“小草青青,脚下留情”,所以希望以后当人们碰到被石块或者钢筋压着的植物时,不管它是一朵花,还是一片叶,都要小心翼翼地把它抢救出来。在公园里玩耍时,请千万不要踩到草坪里,因为小草会疼!