欧辰对夏沫的感情是霸道的,但却是真真实实,他能为夏沫考虑到一切,能够很好的保护到她,可是在自己的羽翼背后,又以自己的霸道和强势不断地伤害着夏沫。欧辰就是一个想爱却不会爱的人,直到后来夏沫的弟弟因肾衰竭快要死亡的时候,欧辰终于释然。
洛熙与夏沫属于同一种人,可是有时候偏偏不是说同一种人就适合在一起的,更何况是一个如此没有安全感的人,更何况洛熙有时候就像一个长不大的小孩一样,尽管相爱,但彼此的性格注定了最终他们也不会在一起。
说实话,对于夏沫,我真的很佩服她,她对家人的爱特别是对于弟弟的爱真的看到让我折服,其实她在照顾小澄的时候,自己也就还是一个孩子,可是她愿意承受所有,保护好照顾好这个唯一的弟弟。她其实也很脆弱,只是习惯了表面的伪装,因为她需要伪装自己让自己看起来更强大,才能保护好自己身边的人。正是看穿了她的这种伪装的人才会觉得她的与众不同,才会觉得卸下伪装后的夏沫更是让人疼惜,所以两大男主角才会爱夏沫那么那么的深。
花了两三天的时间终于看完了《泡沫之夏》,两大男主角我更偏向欧辰,其实自己也不知道是为什么,两大男主角一出场就能够隐隐感觉到自己可能会更喜欢欧辰一些。早在看《宫》的时候,很多人都喜欢律,可是我却很喜欢信,信和欧辰给我的感觉非常相似,一样把自己的爱放的很深,喜欢用自己的方式来爱,他们的外在都很冷,可是他们的爱却那样热烈,甚至激烈,不知道自己喜欢的是这种强烈的反差还是其他,自己也不明瞭,总之就是喜欢。更或许自己就是这种人吧,两个极端,冷到极致和爱到极致。
其实看这个故事,我貌似觉得还有另一层意思在里面,好像在教育大家,作为一个女生,选择成熟的人和选择不大成熟的人之间的区别。这样讲或许会遭到围攻,但是这就是我所看到的。