我渴望作文
我一直渴望拥有一辆自行车,这种渴望就像好同学渴望考一百分一样,简单而强烈。我的这种渴望却在我的好朋友身上应验了,他拥有了一辆自行车。
一天清晨,妈妈把我从床上拽起来洗漱,突然楼下传来一阵熟悉的声音:“王天野,下来玩!”不用看,我就知道是他。我探出脑袋,果然不错,但出乎我意料的是,他身边多了一辆崭新的自行车,闪闪发光的,就像电视剧里开着跑车的高富帅站在楼下等姑娘,太炫酷了。“出去玩吗?我们去练车!”
于是,我们来到一个斜坡,我很疑惑:“这是你的车吗?”他顿时来了底气,翘着头神气十足地说:“怎么样,不错吧,我爸给我买的,帅吧!我跟你说,这车跑得贼快贼快,不信你看……”话音刚落,朋友便利索地上了自行车,沿着斜坡冲了下去,他双脚轻快地踏着脚踏板,操纵自如,眼前这本来就是炫白的自行车,俨然变成了一匹风雨无阻的白马,翻滚的车轮碾压着我的渴望,看得我心里有点痒痒的,真有种说不出的感受,是羡慕,是渴望,我不愿意承认甚至是有点嫉妒。对,就是羡慕嫉妒恨。
“白马”飞了一圈后稳稳地停在我面前,还做出一个漂移的动作,太帅了。朋友说可以借我骑一下,我当时心里比吃了蜜还要甜几千倍,蹑手蹑脚地骑上了车,不熟练地踩了几下脚踏板,后来慢慢地能掌控方向了。飞在梦想顶端的感觉还没踏实下来,他就被妈妈叫回家了,骑着他的“小白马”飞快消失在斜坡的尽头。
一回到家,我就跟妈妈说,我很想要一辆自行车,我好羡慕有自行车的朋友。
妈妈总是说:“等你再长大点。”