游大慈岩作文
大慈岩一日游,对我来说可谓是印象深刻,让我记忆犹新。
大慈岩位于建德市,是一处佛教文化与山水风光融为一体的旅游胜地。刚刚进入景区,我们便被驻两方的黄梅吸引住了。这些黄梅可“小气”了,从远处闻,没有一点香气,可是,只有你走上前拉住树枝,再细细一嗅,你才可以感知到那梅花真正的沁人心脾的香气,后来我们听当地人说,现在还不是赏梅花的时节,花还只是花骨朵,香气还被包裹在其中,所以现在还无法闻到香气。
走过一段山路之后,我们便坐索道上山。透过窗户,我们便看见了随风摇摆的树木,我们的脑海中,那些呆板的建筑全都被忘得一干二净。而且这里的树木也非常有特点,他们似乎都挨个儿种在梯田上一样,一层又一层地向山顶靠拢,从上往下俯视,就好似一层绿色的阶梯,不断往上延伸,让人止步在这绿色的海洋之中。
下了索道,我们先是来到了清音阁,这里的环境十分险峻,成一条长廊,只有半边连接着悬崖峭壁,其余的地方则全部面对树木茂密的斜坡,上面十分凉爽,不断有大风刮来吹到屋檐上的铃铛都“叮叮”的响了起来,好似大自然在弹奏着一首优美的乐曲。
再往前走过一段路后便来到了让人们叹为观止的双面佛了。我的全身由铜打造,涂上了一层金漆,在阳光的照耀下闪闪发光,设计师设计的十分巧妙,两面各为一尊佛像,但也神态各异,一面开怀大笑,好像是发生了什么天大的喜事;另一面则是微笑,是那种蛮满意的欣慰的微笑,两面都雕刻的栩栩如生。
此次我们的大自然之旅就圆满的画上了一个句号,再见,大慈岩风景区!