游大慈岩作文
我的家乡有一座天然大佛,它在秀丽山水之间,巍严耸立,号称“江南第一悬空寺”。
这个周未,我再次来到大慈岩,感受这佛教胜地。站在山脚下,抬头望去,群山环绕,古树青翠。我沿着幽静的小道向上走,正前面的那座大山,高大挺拔。树丛中有一条百步台阶路,走在这百步台阶路上,鸟儿那悦耳动听的叫声,和小溪叮叮咚咚的流水声,谱成一首秋天的交响曲。一缕缕阳光透过层层薄雾,照射在林间,仿佛在人间仙境。我呼吸着新鲜空气,听着美妙的乐曲,原本爬坡的恐惧心理一下子就轻松起来。
走过百步台阶路,穿过梦樵亭,我已是满头大汗,气喘吁吁。终于来到山顶,走进“天门”,一棵巨大而古老的银杏树映入眼帘,树上挂满了无数条许愿带,我也迫不及待地许上我的愿望,希望自己学习棒棒的,健康快乐地成长!绕过银杏树,沿着右边石阶继续向上走,来到了“地藏王大殿”,此处的寺庙建筑真是巧夺天工,奇险壮观。地藏王菩萨全身金灿灿的,所以称他为金地藏。大殿内香火萦绕,人们都在佛前虔诚地朝拜,为家人祈福。
走完长廊,穿过洞穴,再走过一段山路,就来到玉华湖。玉华湖上有一条长长的悬索桥,我心里忐忑不安:这桥会不会断啊?走上悬索桥向下看,玉华湖静得像一面镜子,绿得像一块翡翠。一开始,我摇摇晃晃地走着,胆战心惊,但走了一段后,我便壮起胆子越走越快,把妈妈远远地甩在后头。
通过悬索桥,我们终于来到了大名鼎鼎的“双面佛”前。双面佛穿着一身金衣裳,他有个慈祥的面孔,弯弯的眉毛,眼睛笑成一条缝,笑哈哈地露出八颗洁白的牙齿,手里握着一串佛珠,口中念念有词,好像正在为人们祈祷。更惊讶的是,另一面造型完全相同,在阳光照耀下,双面佛更加金光闪闪,引人注目。
最后,我们坐上缆车向下滑行。我再次回望群山,寺庙悬挂在半空中,佛山相间,真是姿态万千,美不胜收。不愧称为“江南第一悬空寺”。