游大慈岩作文
天气晴朗,我们一大家子趁着国庆假期,来到了建德市素有“浙西小九华”之誉的大慈岩游玩。
到达大慈岩景区之后,我从山脚抬头向山顶望去,山可真高啊!山顶有团金色,在阳光的照耀下闪闪发光,我定睛一看,原来是一座巨大的弥勒佛像呢!山的后面是一大片瓦蓝瓦蓝的天空,漂浮着朵朵白云。这景色真美啊!我恨不得马上能融入其中。
因为上山比较累,为了照顾外公、外婆,我们决定乘缆车上山。坐在缆车里往下看,只见那郁郁葱葱的绿色覆盖着整座山,蜿蜒的白色石阶如隐如现。大约十几分钟后,我们便到了缆车山顶站了。
走出缆车站,没走几步,首先映入我眼帘的是那尊金色的大佛,此佛名叫“双面佛”,顾名思义它有两张脸,一张俯瞰山下,一张仰望山顶,不管是哪张脸,都是眯着眼睛咧着嘴在笑。我跟着大人们绕着大佛走了一圈,用手摸了摸佛尊像,用民间的说法是“沾点好运”。绕过双面佛,再往上走就是大慈岩景区著名的“江南悬空寺”了,悬空寺不大,跟公交车差不多大小,房子的一半是嵌在山体里,一半是悬空在山外面的,像极了一座悬在悬崖上的危楼。此时我想到了李白的“危楼高百尺,手可摘星辰”,要是晚上到悬空寺来,是不是就可以摘到天上的星星啦?据介绍,这座悬空寺从南宋时期就已经有了,这凿在悬崖上的庙宇,体现了我们祖先的智慧和勇敢,
参观完悬空寺,我们就下山了。下山的途中有索桥、长廊、亭子,我们一路上走走停停,或欣赏或玩耍,一点都不会无趣。
这真是一次愉快的旅游啊!大慈岩真美啊!