有关妈妈的作文
在我5岁那年,不知怎么回事,特别特别喜欢把筷子叼在嘴里玩,关键是一边叼还一边乱跑。无论父母是使用“降龙十八掌”还是“八卦迷踪腿”,我总是会好了伤疤忘了疼,知道听了妈妈说那件让我很害怕的事。
在妈妈3岁那年,她和我一样,喜欢叼筷子玩。吃饭叼、玩耍时叼,就连睡觉前也要叼会儿筷子才心不甘情不愿的上床睡觉。为此,外公外婆绞尽脑汁,想出了各种办法,还是没让她改掉这个坏习惯。无奈之下,外公外婆只好天天注意着她,以防出事儿。
一天,外公外婆正在田里干活,而妈妈就在旁边玩。她一会儿追蝴蝶,一会儿采花,一会儿学着外公外婆用水壶接水,浇在杂草上。玩腻了,就去逗逗大黄狗玩玩。
可是,再好玩的东西也会有厌倦它的时候,妈妈的兴趣愈来愈淡。这时候,她想到了筷子,便跑到厨房里,站在板凳上,随手就拿了一根筷子。叼在嘴里玩。其他东西也许她会玩腻,但筷子,他永远是百玩不厌的。她一会儿横着叼,一会儿竖着叼,或者一边跑一边叼。可就在这时,她突然一摔,筷子竟然卡进了喉咙里!所幸的是,筷子只是戳在了最旁边,并没有戳到里面去。干完农活回来的外公外婆看到这一幕,吓了一跳。但也迅速的冷静了下来。外婆小心翼翼的将筷子轻轻地慢慢地拔了出来。只见筷子上都是血迹,妈妈痛的彻心彻骨。涂了药后就好多了。
妈妈讲着那时经历后,我再也不敢试那些危险的东西了。