有关妈妈的作文
有一双手,神圣而伟大,有一双手,饱含着浓浓的爱,这双手就是我妈妈的手。
妈妈的手十分细腻,手心有四根纹路,质地十分柔软,手背厚厚的,大约厚一厘米,皮肤的颜色是肉色的,手上的皮肤硬邦邦的,和我那皮肤细嫩的小手相比之下简直有天壤之别,妈妈的手指是细长的,手指上布满了老茧。虽然手上长满了老茧,可是那十根手指还是像十位英勇的战士矗立在手上。
妈妈的手是一双万能的手。它可以煮饭、洗碗、烧水、浇花、洗衣服······它在生气时可以打我,在我悲伤受委屈时可以安慰我,在我得到表扬时可以鼓励我······
妈妈的手像一位天使一样尽心尽力的呵护着我,有一天晚上,我在婆婆家吃完晚饭回家,那时天很冷,北风呼呼的肆虐着,冷风像一条长鞭“噼噼——啪啪”的抽打着我坐在妈妈骑得电瓶车上全身都在颤抖,上下的牙齿都在打架,我哆嗦着说:“这·······这个鬼天气,怎······怎么······怎么那么冷?”说完,我使劲打了一个喷嚏,妈妈看见了,急忙把车停住,把她的手套和围巾给我戴上,我和妈妈回到了家,我看见了妈妈的手冻得彤红,我摸了摸妈妈的手,大吃一惊,我摸的是手吗?简直是一块僵硬的冰块!我跑进妈妈的怀里号啕大哭起来,妈妈用她那冻得彤红的手抚摸着我的头,叫我要坚强一些。
啊!妈妈,是您用那双勤劳的双手创造了我幸福的生活,是您用那双慈爱的双手使我感到了伟大的母爱,是您那双朴素的双手创造了我美好的明天!