成长的烦恼与快乐作文
在成长的路上有许多事情。它们就像花园里那一朵朵艳丽的鲜花,竞相开放,姹紫嫣红。有的让你快乐,有的则让你烦恼。想知道为什么吗?请跟我来。
烦恼——学习中的困难
我今年十一岁,刚刚升入国中。面对新同学,新老师,我不禁紧张了起来,如果我不适应新班级,学习下滑怎么办呢?果然,国中新增加的多门功课让我措手不及,而且语文、数学、英语难度加大。面对老师失望的面孔,面对试卷上一个又一个的叉号,面对排名时那位于中等的成绩,面对妈妈焦急的样子。我烦恼了。天啊,谁能告诉我该怎么办啊?
快乐——刻苦学习的硕果
当妈妈了解了我成绩下滑的原因后,与我一起制定了学习计划,督促我严格按照计划执行。妈妈安慰我说:“失败乃成功之母,只有在一次次失败中不断改进,才能取得成功。”于是我按照计划努力学习,虽然非常辛苦,时常学习到深夜,汗水也打湿了我的衣服,但为了好成绩,我要坚持!果然,在第二次考试后,我怀着忐忑不安的心情等待成绩单,终于有一天成绩下来了。“这次考试,我们班同学取得了118分,是我们班第一名。”老师用微笑的眼神看着我说。我接过卷子,心里比吃了蜜还甜。中学与国小不同,现在的内容更难了,我要更加的刻苦才行,我坚信,“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才”。
成长如诗,或欢快,或悲伤,因为快乐和烦恼,它变得韵味无穷。成长如画,或明丽,或素雅,因为快乐和烦恼,它变得更加传神。成长如酒,或芳香,或辛辣,因为快乐和烦恼,它变得醇厚……