成长的烦恼与快乐作文
从我呱呱落地到现在,有过无数次的快乐,也有过不少的烦恼。快乐无处不在,同时烦恼也跟踪而来,让你防不胜防。
一天天的成长是我最大的快乐。我结交了许多的好朋友,和他们在一起感到很快乐。我学会了游泳,在泳池里我象一条小鱼儿一样的快乐。我学会了上网,每逢节日,我可以上网给老师和同学发电子贺卡。这时候的我快乐得不得了。我喜欢看书,那时候的我,快乐地遨游在知识的海洋里。我的成长中的快乐还有许多……
记得有一次,老师说明天上“劳动课”,叫我们明天带来喷水壶去浇花。我听了很兴奋,因为我很喜欢水那凉凉的感觉,那种感觉真得很棒。一放学,我的那个高兴劲呀别提了。一路上我还傻傻地唱着:“浇啊浇,小花儿长呀长,跳支舞。浇啊浇,小草儿长呀长,唱支歌……”。第二天,劳动课的铃声一响大家就迫不及待了。老师“排队”的话音还未落,大家就已经一蜂窝地冲了出去,到教室门口去排队了。来到花园,大家都拿着喷水壶浇了起来。一开始大家都在浇花,后来,开始“浇人”比赛。老师看了也是哭笑不得,想阻止可却好几次被水浇到了身上。于是,我也加大了马力。我们像游击队员似的躲来躲去,男生们索性在地上爬行前进。老师和同学都被浇成了“落汤鸡”。但是,大家都很开心很快乐。
虽然前面快乐说了一大堆,但是我的烦恼也很多。比如说放学后不能玩电脑,不能看电视,只能待在家里做作业。甚至连星期天还要去少年宫学这学那,你说恼人不恼人!
让我印象深刻的快乐和烦恼还有很多很多。总之,不管你有多少烦恼,都会有人爱着你。不管你有多快乐,总会有人陪着你。我希望以后能够快乐多一些,烦恼少一些。
快乐与烦恼将伴随着我成长!