成长的烦恼与快乐作文
每个人的成长中都有许多快乐和烦恼!我也不例外。我很喜欢打羽毛球。一年级开始我就参加学校的羽毛球队,每天进行训练。羽毛球伴随我长大,它和我一起感受着成长中的酸甜苦辣。
二年级时,队中原本羽毛球打不过我的胡殊寒,在一次比赛中他居然赢了。一天,徐老师让我和胡殊寒打比赛,开始的时候,我以3:0领先。可到后来,不知怎么回事我打的球几乎全界外,他的分数也就慢慢地多了起来。在交换场地的时候,胡殊寒以8:5领先了。最后,他以15:10取得了胜利。我十分伤心,就在那一刻,我就决定要努力练球,争取下次比赛获得胜利。可是直到现在,我虽然在努力练球,尽力拼搏,但是我还是赢不了他。真是烦恼啊!
打羽毛球虽然有许多的烦恼,但是我也尝到过成功的喜悦。
一次,我正在进行羽毛球训练时,徐老师向我们走来。他宣布:“今天,徐老师和同学们进行一场擂台赛。每赢一球得一分,得到十分或者十分以上的同学都可以得到一个新羽毛球。”同学们都欢呼起来。看着徐老师高大威猛的样子,我心想:咱们准赢不了。果然,不出所料,第一位队员刚上场不到几分钟就败下阵来。不久,第二位队员也“阵亡”了。该轮到我了,我不由得紧张起来。一开始,我打得并不是很好,但我一心想取得胜利,就越打越狠,最终,我得了十七分,并赢得了一个新的羽毛球。徐老师还表扬我进步了。我好开心啊!
生活中有许许多多的酸甜苦辣,成长中也有许许多多的快乐和烦恼,它们将一直伴随着我们长大。不管是遇到烦恼的事,还是快乐的事,我们都要积极面对。不能因为烦恼而消沉,也不能因为快乐而忘乎所以。