大年三十作文
今年的寒假,我是在湖南老家的农村度过的。由于百年难遇的大雪灾,到处天寒地冻的。我只能整天闷在屋里睡大觉,哪儿也不能去玩。
大年三十的早晨,大姑父没有让我睡到自然醒,十点钟就叫我起床。我很不高兴地问句为什么,大姑父说:“今天过大年。”我回敬一句:“过大年我就不能睡啊?”姑父没说什么,我正暗自得意,突然,只听“哗”的一声,我还没反应过来,就已经被拉下床。我只好去洗漱,然后吃饭。
今天的饭菜比平时香,量也比平时多。大概因为过年,吃团年饭时人多的原因吧。也因为过年,吃饭时我还喝两杯雪碧。
吃完饭后,我出门溜达两圈,发现家家门上都贴对联。大多是红纸黑字,看起来很鲜艳。过年,外面的人也多起来。
晚上,我们出去放烟花。放的烟花叫“钻天猴”,点燃引线,随着“哧哧”的火花声,一颗黄色“流星”直蹿而上,蹿到半空时,忽然“趴”地一声炸开。“流星”化成无数白色的、亮闪闪的“雪花”飘落下来。接着是第二颗、第三颗……买得不多,很快就放完。
然后我们聚在一起看春节晚会。看着看着,门外传来“辟哩叭啦”的鞭炮声。我知道已经是大年七年级。这时爸爸妈妈从重庆打来电话,给爷爷奶奶拜年。我也赶紧给奶奶磕头拜年,收个大红包。哈哈……