大年三十作文
过年啦!过年啦!蒋宇清在这里祝老师同学们新年快乐,万事如意,合家欢乐,马年吉祥!
今儿是大年三十!全家人都聚在一起过热闹年。妈妈做了一大桌子的美味佳肴,大家还在院子里放了鞭炮,啪啦啪啦的响,妈妈做的丸子我特别喜欢吃,一下吃了好多呢,还有各种蒸碗,有甜饭,粉蒸肉,梅菜扣肉,肉丸子等等。不仅有肉菜,还有各式各样的素菜,素肉搭配,好吃极了,年三十的晚上,我们一起边吃饭边看着春节联欢晚会,好看极了,我最喜欢看的就是一群小朋友扮演的小马,好棒呀!过年还收了压岁钱,很开心,最喜欢过年了!!
春节大年三十作文五
"霹雳,啪啦""霹雳,啪啦"大年三十的鞭炮声响了,这代表新一年来了!这时家家户户一定在吃年夜饭,我家也不列外,奶奶正在准备丰盛的年夜饭,什么红烧肉,土鸡肉,鸡蛋面,应有尽有。
大伯说:"我们去放下烟花热热身吧!""好啊。好啊。好的太好拉!"弟弟开心极了!刚刚开始我和姐姐放吧吧炮,弟弟则和大伯放大大的烟火,看着很好玩,我也试了一下手很抖,"啪啦"哈哈,彩色的烟花升到天空,炫彩无比!
这是,奶奶叫道:"大家来吃年夜饭啊!"弟弟像阵风似的奔向餐桌,"奶奶我要鸡腿和鸡汤,快啊!""好好好,奶奶给你拿!"哈哈,嘿嘿,呵呵。就在这欢笑声中度过了新年的第一天!