一张课桌作文
我是一张课桌,被丢在了操场的一个小角落里。我曾经在明亮宽广的教室里,许多小朋友都在我身上学习。如今,我的身上已经落满灰尘,甚至连蜘蛛也在我的身体里安了家。我和我的兄弟姐妹们都非常伤心。
我本来是来自茂密森林里的一棵树,被伐木工人砍了下来,送到加工厂里。我和我的兄弟姐妹被工人叔叔们切开、组装……变成了一张崭新的课桌。我的样子很好看,有一张被工人们涂过乳白色油漆的桌面,特别光滑。我还有一个桌肚,容量很大,可以装下一个大书包。我有两根粗壮的大腿,它们使我稳稳地站在了地面上。我被工人叔叔搬到了大卡车上,准备被送到学校。在运往学校的路上,我不知道有多开心,我在想:这个学校教室是什么样子的呢?我的小主人又是怎么样的呢?这些想法让我期待。
开学第一天,校园里可真热闹啊!来来往往全部都是学生,有一个胖胖的小男生,他有着一双水灵灵的大眼睛,背着一个小巧的书包,正在向我走来。他很高兴地坐在我的身旁,把书包放进了桌肚里,又把刚刚发的书有序的整理好,放在桌面上。上课的时候,他认真地听讲,积极地举手发言。考试时,他每一次都能考一百分。我有这样一个小主人,我感到很自豪!
新学期开始了,原来的小主人走了,又来了一个新的小主人。他刚刚来到我面前就把他那重重的大书包往我的脸上一扔,把我的脸弄得特别的痛。上课的时候,他不停地在我的脸上画来画去,弄的桌子上全部都是黑色印记。更可恨的是,他生气的时候还站在我的身体上踩来踩去,我的身上全部都是鞋印。我好想念之前的小主人啊!
日复一日,我的桌面已经坑坑洼洼了,我的腿已经断了,我已经不能再为小朋友们服务了。我被学校的老师丢在了操场的一个小角落里。