我的朋友写人作文
下课了,同学们冲出教室,小许把书本慢慢堆好,放进书包……
这就是我的朋友—小许,他特别爱整洁、收拾,一眼看去,他穿着干净的衣服,裤子和鞋子打理得非常整洁,头发自然垂着。
记得有一次数学课后,我把书一把塞进书包里,走到小许跟前:“我们出去休息一下吧!”“别急。”只见小许按下自动铅笔,把它和橡皮一起放入文具盒,拉上拉链,他又合上草稿本和数学书,把它们堆在一起,然后把文具盒放在上面。“差不多了,”小许看了看桌子,喘了口气。他拉开书包,把这些东西放了进去。“哇!”我瞧了一下,“这么整齐!”小许的书包里书本有序地靠在一起,文具盒放在最前面。小许借给我看书包的时间整理了一下衣服,袖子和里面的衣服贴在一起,看着很麻利。之后,我和他便走出了教室。
小许不仅书包整洁,他的柜子也有条不紊。打开盖子,柜子里的东西瞬间呈现在眼前。小许收拾东西很有办法,他的书和大多数人的不同,他的书是竖着放的,方便拿,也很整齐。
还有一次,老师要上体育活动课,同学们一窝蜂拥出教室,我把书塞进抽屉准备跑。只见小许一个人坐在位置上收拾东西。他合上一号本,又合上语文书,把语文书叠在一号本上,整齐得放入书包,又把尺子装进书包,推好椅子。走前他又检查了一下书包,“咦?什么东西没收?”他看了看抽屉里,“原来是练笔本!”小许立刻把它放进了书包。
每次下课都能看到小许从容不迫收拾东西。小许这个收拾东西的习惯成了国小记忆里一道独特的风景。