我的朋友写人作文
长春的四月气温极剧下降。天气虽寒冷,但也抵挡不住我的热情。就在昨天我们迎来了一位重要的客人,她叫刘朔含,来自于郑州市文化路第三国小。我们将会在一起生活,学习三个朝夕。这一切的发生都源自于蒋老师对我的信任。经历了三天的翘首以盼,终于,在周日夜里我迎来了这位远方的客人。
周日晚上,我们坐在学校里等候了片刻便迎来了鱼贯而入的两辆大巴车。接着,我们回到电教中心坐定。过了一会,一批文三国小的学生依次走了进来。我的目光在队伍里来回扫视却迟迟未找到我的结对伙伴。我再定睛一瞧,她已经向我走来了。此刻,我们的故事才正式开始。
清晨,我们伴着今天的第一抹阳光早早地起了床,吃过早餐,洗漱完毕便出发了。只可惜路上堵车使我们“起个大早,赶个晚集”当我们刚刚走进班级,我身边的刘朔含便成为了全班同学的焦点。她的皮肤洁白如玉,长长地睫毛修饰着那仿佛时刻都在说话的大眼睛,再加上那一双有着纤纤玉指的双手,就是个活脱脱的美人坯子。
上课的时候,她并没像我一样没有自信,而是在老师提出问题式跃跃欲试。受她的影响我也偶尔会突破自我,举手发言。中午,我经常剩一些饭菜,看到她午饭吃得很干净,我不禁汗颜起来。自己连这一点都做不到还想给人家做榜样简直是个大笑话。下午放学后我们一起到文具店,我为她挑了一件礼物,她一直说我送给她的礼物太贵重,自己没有什么东西来回赠我。从这一点可以看出她确实比我要懂得礼节,我只有在妈妈提醒时才会主动回赠。
在人世间,没有绝对的完美,我认为学习他人的优点,包容他人的缺点才是彼此之间最好的相处方式。我们也一样,我希望在与她一起学习,生活的过程中成为彼此知音的同时,努力发现对方身上的闪光点并以此提升自己。