赏枫的作文
秋,是四季中最凉快的季节,在枫树下看着一片片的落叶翩翩飘落,景色动人,彷彿被天边的彩云笼罩在其中,好诗意喔!因此我最喜欢秋天赏枫。
在秋天,赏枫当然是休闲活动最佳选择。石门水库是一个观山、赏水的好地方,不只是山水好,连赏枫也是名不虚传,在山林间漫步有一种悠闲自在的感觉。枫叶散落一地,踩在上面发出清脆的声响,好悦耳很好听呢!走在枫叶上,身旁不时传来一阵阵的啾啾声,抬头一看三五成群的鸟儿从枝头上擦身而过,树叶被风轻轻吹彿,小草随风摇曳,眼前的景色好像一幅美丽的图画映在我的眼前。捡起一片落叶,感觉还有太阳照射的余温,暖暖酥酥的!走着走,我们来到坝顶,从坝顶,望向枫林大道望去枫叶有绿、有红、有橘、有黄五彩缤纷,美得如天堂。
当风轻轻吹彿时,枫叶随风飘落,似乎自己在和枫叶跳着美妙的舞;当风轻轻吹彿,枫叶飘飘更给人感伤和依依不捨的惆怅。这一次的赏枫,让我懂得欣赏枫叶的美;感受到枫叶带给人的惆怅感,一切都那么的很美好。