油菜花的作文
春天天气真好,花儿都开了,杨柳树枝对着我们弯弯腰……”。伴随着美妙的歌声,我们一家来到了美景如画的当涂县看油菜花。
刚一下车,远远望去,一大片,一大片金黄的油菜花映入眼帘,如同一幅壮观美丽的油画。微风拂过,油菜花摇曳自己的身姿,附身弯腰,好像在说“欢迎,欢迎远方的客人们!”
走近一看,只见有的菜花完全盛开了,四片椭圆形的黄色的花瓣成对张开,形成了一个个迷你版的莲花宝座,风儿一摇,又像是一只只金色的小蝴蝶在空中翩翩起舞呢!有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的,就好像躲在闺房里害羞的的新娘;还有的菜花已经凋谢了,洒下的花瓣落在地上,铺成了一条金灿灿的黄金大道。
循着小路一直往前,拜访的油菜花纷纷和我打招呼,我踩着小碎步一蹦一跳在花丛中享受黄灿灿的花香。瞥眼间,怔住了,眼前一幕揪住了我的心弦:在一丛又一丛低于马背的油菜花田埂边上,居然冒出了一株高于马背的油菜花苗,仔细端详,惊呆了——柔嫩的根茎,细长的叶片,金色的花瓣这株竟然是从一块巨大无比的岩石钻出来的,细细的石缝夹着它的根茎,生命在挣扎中奏起了坚强的歌谣。我静静地注视着这株怒放的生命。它该有多大的勇气呀!这可是要经过百般磨练,不断向上,才能成为如今的模样呀。此刻,我突然想到了我们的学习,不也要像这株油花一样吗?不畏困难,逆流而上吗?
四月,这株油菜花在我的心田播下了一颗最美的种子!