油菜花的作文
我曾看到过那疏疏的篱落,也曾看到过那黄的白的花,白的是荞麦花,黄的是油菜花。对,我现在要写的就是金黄的油菜花。
我是在河边田野上遇见它们的,它们你挨着我,我挤着你,看不清楚各自的形态,那一大片的金黄色耀眼夺目,摄人心魄,让人感觉到一种莫名的惊诧。它们不像牡丹、玫瑰那样雍容华贵,却有着小家碧玉的雅致、细腻的、温婉。
在花间的小径上,一个小男孩伸着手,向前跑着,仿佛是在追逐什么。我仔细一看,哦!原来他在追一只黄蝴蝶。他紧追着,突然蝴蝶飞入菜花间。男孩在花间寻找着,感觉蝴蝶越来越多了,一只、两只、三只它已分不清那是蝶,那是花了,追了半天一只也没捉住,他有些懊恼的离开了。此时,我不禁想起了一句古诗:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
一阵风吹过,金黄色的菜花随风摇摆,如同一片海洋,只不过这片海洋是金黄色的,掀起了层层的金黄色的浪花,它们后面的拥着前面的,此起彼伏,我不由自主地走入了这花的海洋里。我置身于花的世界里,前面是花,后面是花,左面是花,右面也是花。这金黄色的海洋,是画家无论用什么颜料也调不出来的,大自然好像把所有纯净的色彩都赋予了这片花海中。我想伸出手去摸摸它,却又不敢摸,生怕我的手玷污了这纯净的色彩。
我久久地站在这花海中,我陶醉在浓郁的花香中。我突发奇想,我要是成为这花海中的一朵小花,那该有多好啊!
望着这一片金黄色的花海,我仿佛真的变成了一只蝴蝶,飞入花间,融入花海,便无处可寻了。