我要一步一步往上爬。——题记
谁都知道,我们蜗牛背着重重的壳。他们也许是认为我们蜗牛不肯放下曾经的荣誉,然而,我却想为我们蜗牛家族抱不平。
我们背的不是荣誉,是希望?
是的,曾经的荣誉我们铭记,可未来的希望我们不放弃。在我很小的时候,我的祖母告诉我,曾经我们会飞,而且在一次飞行比赛中得了冠军,因为我们怕奖杯被盗,就背在背上,可是这样我们的翅膀就无法飞行了,我们只能慢慢地爬。许多动物都认为我们蜗牛重荣誉,诚然,他们却不知道,这荣誉的背后还有希望。我们带着希望前行着。
我们的背后不是荣誉,是希望。
我们还记得,曾经我们遇见黄鹂鸟,她站在高高的葡萄架上嘲笑我们在葡萄没熟的时候就开始爬上去,然而只有我们自己知道,等我们爬上了,葡萄也就熟了。我们的壳并没有成为我们的负担,它能为我们遮风挡雨,背着它,就是背着我们的希望。
我们背的不是荣誉,是希望!
如果,如今的我们放下这壳,独自生存,显然,这是不可能的。放弃了重重的壳,也就放弃了我们的希望,生命。我们柔弱的身子经不起风吹雨打,我们离不开这壳,因为它是我们生存的希望啊!离开了它,我们就无法生活在这个世界上了。我们背的不是荣誉,是希望!希望啊!
带着希望前行。我们抛弃荣誉,把希望当成我们前进的力量
我要一步一步往上爬,就算遇到多大的困难,只要“希望之梦”不破碎,我还是会继续往上爬。
我带着希望,前行!