昨晚,在看到某些留言后,我知道那是故意的、有针对性的。终于,狠下心把事情做了个彻底的了结,任何能有一叮点关系的东西都已经彻底删除了。似乎得到了解脱,似乎又没有。是啊,有几个人能忍受这样的事情、这样的关系呢?试问自己:我能吗?答案无疑是:肯定不能。那么,我又有什么资格去说人家呢?连自己都做不到的事,又怎么可能勉强别人去做呢!我似乎释怀了!我们都是一样的人,都只是凡人。不管是谁先说要做朋友的、不管是谁先若谁的,这些并不那么的重要,重要的是:这是一个错误,一个一开始就注定会两败俱伤的错误。所以,最后结局只能是:最熟悉的陌生人。
记得你曾经跟我讲过“只要你们过的幸福就好,我会祝福你们的。”,印象一直非常深刻。那时的我很是感动,感动的流泪,很傻吧!我想这也是我们分分合合还能保持朋友关系的重要原因,我以为你真的把我当朋友了,我以为你真的不会在意。所以,我傻傻的什么事都跟你讲、不管是开心或不开心的事都想要跟你分享、探讨,我以为你会懂、你会理解。原来,这一切都只是“我以为”。我明白了。
人总是这样,总是在吃了亏的时候才愿意长大、才会想起那些老人们的忠告。我并没有吃亏,你只是赚了我那不值钱的眼泪,只是这样而已。谢谢你让我成长,谢谢你让我知道什么叫做不值得。那些一个人在雨里撑着伞、冷的直抖擞等待了5~6个钟的滋味你一定不会明白。那些要把“敌人”当成朋友,期间转换的过程所要承受的心酸、痛楚是有多么的不易你也一定不会明白。因为,我们始终不是同一类人,我们自始至终都不是真正的朋友。那,所有的一切都只是个假象而已,完美的假象。
当然,我也曾经伤害过你。我也曾经让你很长一段时间承受了本来早就不应该在属于你的伤。关于那些我除了说“对不起”,已经再也找不到合适的语言来表达了,也已经不想去找了。因为,那些都已经是曾经了、那些我也已经不在乎了。一报还一报,呵呵,真公平。再见了,我的“假象”!再见了,我那没价值、没意义的眼泪!