什么是幸福?也许在一千个人眼里,幸福有一千种不同的定义。炎热的夏天吃到一口冰淇淋,是幸福;严寒的冬天喝到一杯热气腾腾的茶,是幸福;能尽情地做自己喜欢的事,同样也是幸福。而对我来说,听妈妈的唠叨,是我最大的幸福。
我的妈妈是一个极为唠叨的人,不论大事小事,对的事错的事,她都能拿来说上一番,其肺活量超乎常人之大,但我对她的这个“优点”却极其厌烦。
一天,爸爸告诉我,妈妈明天就要出差了。我听完这个振奋人心的消息后高兴得一蹦三尺高,因为我终于可以过上一段没有妈妈唠叨的清闲日子了。出发前,妈妈又发挥她的“超级舌功”,在我耳畔念起了“紧箍咒”,我好不容易才让她停住了话匣子。晚上睡觉时,我兴奋难眠。
第二天早晨,由于没有了妈妈的唠叨,我睡得很舒服,可当我醒来时,瞧了一下墙壁上的挂钟,才知道上学快要迟到了,我连忙饭也顾不上吃,就急匆匆地提着书包向学校的方向奔去。幸好上课铃声在我冲进教室的同时戛然而止。虽然没迟到,但刚一坐下,肚子就唱起了“交响曲”。
上了一天的课,我疲惫地回到家。一开门,就习惯性地喊:“妈,我回来了,好饿啊!”可屋里冷冷清清的,没有往日唠叨的妈妈,也没有妈妈为我精心准备的点心,我一下子像泄了气的皮球,瘫坐在沙发上,昨天的兴奋早已抛到九霄云外。
晚上,我躺在床上,却怎么也睡不着,脑海里只想着往日的一幕幕:春天上学时,妈妈边唠叨边塞把雨伞给我,结果放学时下起大雨,因为有雨伞,所以没有淋湿;夏天游泳时,妈妈总是在我游完泳以后带着我的滴眼药水,结果有的人得了红眼病,而我却安然无恙;秋天的清晨,出门前妈妈总能及时的出现在我面前,给我披上一件长袖的秋装;冬天晚上,睡觉前总是嘱咐我盖好被子……想着想着,我逐渐明白原来妈妈的唠叨里包含着对我浓浓的爱。
没几天,妈妈出差回来了,又打开了话匣子,但我一点也不觉得厌烦,只是感觉很幸福,很幸福……