“‘幸福’不是你想买,想买就能买……”哼着被我改编的歌曲,心湖也随着掀起幸福的小波澜。
我的座右铭是“乐观是成功的垫脚石。”不要总是去怨天尤人,去埋怨命运的不公。要记得幸福会随时随地来敲门。
听见了吗?“叮叮”你们的幸福快递到了。
人生幸福之一:拥有一个幸福的家庭。国小的时候,每天放学回到家,妹妹都会从家门口狂奔到我身边,左一个好姐姐右一个好姐姐的叫。让我学习上的压力和疲倦都会一扫而光。这个可爱的妹妹可谓是我的“精神振作器”。做作业的时候,妈妈就会时不时地进来叮嘱几声。做完作业之后,妈妈就会让我多吃点饭,给我夹菜。爸爸就会让我把作业给他检查,我的成绩是好是差都和爸爸有直接或间接的关系呢。妈妈是我的生活品质器,而爸爸是我的成绩督促器。我们这一家虽不是特别富有,但我们却是精神上的富有者。我们经常一起骄傲地喊出:“我们是幸福的吉祥四宝。”
人生幸福之二:我拥有一群朋友。进入长冲中学之前,对中学生活是既期待又紧张,在中学学习生活了一段时间后,我的顾虑全打消了。我的老师慈祥和蔼,我已经将他们视为好友。同学们也互相帮助,彼此之间和睦友善。大人们说:“食堂打饭便是你挤我我挤你,不跑快点就吃不上饭。”事实上完全相反,我们都自觉排队,秩序井然。不知道食堂在哪里,马上就有同学带你去。字写错了,马上就有人给你递来改正液。上课时,老师会将有些问题讲一遍又一遍,只要认真听就一定会弄懂。
人生幸福之三:太多太多,幸福就在我们的身边。只是需要我们用心去观察,去发现罢了……
最大的幸福便是自己是中国人,是龙的传人,是礼仪之邦的后代。我在这样优越的环境里学习和生活,能快乐健康地成长。我幸福。
“叮叮”听见了吗?我们的幸福快递到了。