我把幸福告诉你作文
幸福对每个人都不一样,现在我把我的幸福告诉你!
小时候,我以为有着爸妈的呵护就是幸福,但自从经过了许许多多的事,才知道幸福不只是爸妈的呵护,爸妈对我的严厉也是一种幸福。
有一次,我练钢琴练得实在不想练了,我就对妈妈说:“妈妈!我不想练钢琴了。”妈妈听后愤怒地说:“什么?你居然想半途而废了,你知不知道我为了能让你好好学钢琴,给你买下了整间琴行,你就这样的给我说不练了。”除了愤怒之外我从妈妈的眼神中还体会到了妈妈的伤心。我听了妈妈这一番话,流下了眼泪。妈妈心软了,一边含着泪一边对我说:“女儿!做一件事,不管它成功不成功,你都得有始有终。妈妈这样也是为了你好啊!”我听了便不好意思地低下了头。但事后我感到自豪,为有一个对我严格要求的妈妈感到自豪、幸福。
我既为爸爸妈妈对我的严厉感到幸福,还为我有位似亲人般的老师而感到幸福。老师不仅关心我的学习,还时时为我的心理健康而操碎了心,我感到十分幸福。
有一次,我在一次难题中卡住了。我左思右想不得其解。我一抬头,忽然发现老师在看着我。老师说:“康琪!什么事情不要遇到困难就逃避,你看看旁边的同学在干什么!”我一看,旁边有的同学在认真思考,有的同学正在埋头苦做。我再想想我,我正在逃避困难。老师又说:“遇到什么困难?我看这题并不难,只要你留心观察每一个关键字,就很快会做了。”我再次按照老师说得去做,果然我做出来了。人生不是什么事都顺利,但如果寻求别人的帮助,或许你会成功。我牢记老师的教导,感到十分幸福。
幸福在你我身旁。你只要认真去观察,认真去体会,去倾听美妙的幸福,你就会对幸福有不同的理解和看法。幸福就在那一瞬间,不要让它溜走了,祝你幸福!