学炒饭作文
今天,爸爸妈妈都要到工厂里去上班,家里只留下我和哥哥两人。爸爸妈妈一走,我和哥哥都慌了起来了,担心中午没有饭吃。过了一会儿,我打开电冰箱,看见有一大碗剩饭和几只鸡蛋,哥哥看见了,说:“不如我们一起努力去做鸡蛋炒饭吧!”我说:“好吧!”接着,我就想起妈妈以前做鸡蛋炒饭的过程并告诉了哥哥。
我和哥哥一起走进厨房,首先把锅放在煤气炉上,等油煮热后,就把打好的鸡蛋放了进去,鸡蛋变得又大又软,成了鸡蛋饼,再切一些葱花放了进去。我叫哥哥把米饭拿过来,倒进去,用铲子来回翻着。锅里还不时传出吱吱的响声,还散发着葱和鸡蛋的香味来,我和哥哥口水都快流出来了,我把盐洒了一点点进锅里,再加上一些酱油。好了,我的炒饭熟了。我把锅里的炒饭用铲子铲到一个碟子里,再把碟子放在饭桌上。
“开饭啦!”我大喊一声。接着,我和哥哥一起坐在椅子上,每人各盛了满满一碗,尽管饭是咸了一点,但我还是觉得香喷喷的。因为这一餐鸡蛋炒饭是我第一次做的,所以我感到非常开心,很有满足感。