学炒饭作文
在长达两个月的暑假有许许多多的事情,有一件另我难忘,学习炒饭。因为两个月的暑假里爸爸妈妈的工作日占90%,陪我在家时间占10%,所以我必须学会这三样技能。
这三样技能花了半天的劲,先说炒饭,因为我从小就怕火和油,因为油遇上高温时,它“蹦”的很远,小时被烫过,所以我都不敢碰锅,妈妈跟我说:“你迟早要刻服,所以不要怕只要站在锅后面不会烫到,我硬着头皮走到厨房去,妈妈把火打起来,红红跳动的舞焰,好像说你来呀,我有些心惊胆战,走过去,妈妈拿起锅给我演示一遍,先把饭倒在锅里,然后放一到二颗鸡蛋下去,翻炒几下,放入酱油,接下来是我,我小心翼翼,有气无力的翻炒起来,把锅盖放在前方挡着,妈妈见我这样,接上去炒,说我胆小鬼,又不会溅到我身上的,这时我又想试试,就用力翻炒,非没有油溅到我身上,还被我顺顺利利的以炒好呀,尝尝味到还好,就是有掉焦了,都归功于妈妈,让他们安心上班,我在家里也不会饿着肚子了。
这是我多么幸福的时刻呀!现在回忆起来怎么连炒饭都炒这狼狈不堪呀,真是让我哭笑不得呀!