学炒饭作文
每个人都有自己喜欢的饭菜,我喜欢吃蛋炒饭,尤其是我自己做的。
一个星期日的中午,婆婆要做蛋炒饭了,我连忙跑到婆婆跟前,要求说:“这次让我来炒吧!”于是婆婆让我拿来一个碗和两个鸡蛋,我又从晒台上找来一棵葱把皮剥去,放在案板上,把葱切成碎末。首先,婆婆教我打鸡蛋,这可是技术活儿,我手里拿着鸡蛋往碗上一磕,用力过猛,蛋碎了,蛋清流了我一手。我又拿起一个鸡蛋轻轻往碗上一磕,鸡蛋有了一个裂口。我顺手一掰,将蛋黄、蛋清全扣在了碗里,用筷子使劲搅,将它搅匀。然后坐锅点火,倒上花生油,油冒烟后,婆婆叫我把搅好的蛋倒入锅里,锅立刻发出“昀怖病钡南焐掖丈锨叭ヒ豢矗。〔坏昧肆耍Φ霸谟凸锛彼倥蛘汀M蝗唬沂稚媳唤Τ龅挠吞躺肆耍鹆肆礁鲅荩腋辖粲昧顾辶艘幌拢獠藕檬芰诵=幼牛姨悠牌诺闹傅迹汛谢ǚ沤铮还上阄镀吮嵌矗萌丝谒家鞒隼戳恕
待鸡蛋炒得焦黄时,再将米饭放入锅中炒熟撒点盐。起锅后,我捧了一大碗给婆婆,往后,我可以自豪地说:“我会做蛋炒饭喽!”