学炒饭作文
今天放学到家,我觉得肚子饿饿的,就想:今天大人们都不在家,反正我看到过妈妈炒蛋炒饭了,要不今天我就自己来炒一次吧!
我打开冰箱,把鸡蛋、黄瓜、香肠和葱全部准备好,冰箱被我“砰”的一声关了起来,我又到放碗的柜子了把铲子拿出来。这些材料都准备好了以后,我用鸡蛋敲打碗边,只听“当”一声鸡蛋被我弄破了,鸡蛋蛋清蛋黄,那些蛋清透明的,跟水晶似的,蛋黄黄黄的圆圆的滑滑的,我用勺子把蛋清蛋黄给融合在一起。
接下来,我把油倒入锅里,然后把煤气打开,过了一会儿,我听见“噼里啪啦”的声音,便知道油好了。我先把鸡蛋倒入锅里,把鸡蛋左弄弄右弄弄,锅铲不停地敲打着锅,“当当当”的声音时不时在我耳边响,像是在演奏一首歌曲,鸡蛋好了。我又倒了一点点油,把饭倒了进去,等饭快要好的时候,我又把黄瓜、香肠、葱、鸡蛋等全部都放进去。哎呀,我忘记加盐了,我又赶紧把盐、味精、酱油等佐料放了进去。
这下差不多了,我赶紧品尝了一口,哇!可真好吃啊!不一会儿,妈妈回来了,我赶紧向妈妈展示我的劳动成果,妈妈尝了一口说真好吃,我心里甜滋滋的。
通过这次尝试,我心里甜的,是因为被妈妈表扬了!