我的课余生活优秀作文
我的课余生活璀璨多姿,有画画、爬山、游泳、钢琴……其中,我最喜欢的要数钢琴了,它就像我一个形影不离的好朋友,每天有清脆的琴声陪伴着我。
我从小喜欢唱歌,幼儿园大班的时候,妈妈把我带到琴行,让我挑选自己喜欢的乐器,我直奔钢琴而去,双手在琴键上叮叮咚咚弹起来,虽然毫无章法,但是我觉得很动听,于是我毫不犹豫选择了钢琴。从开始学钢琴到现在,已经走过了3年。从最简单的单手单音节到现在可以双手流利地弹奏多个乐曲,我付出了很多努力,每天坚持练琴一个多小时,已经成了我生活的一部分。放学回家做完作业,当其他小朋友在外面欢快地玩耍时,我安安静静坐在钢琴前,双手在琴键上跳舞,优美的乐曲在我指尖流淌,我很享受这样的时刻。每当这时候,窗外变得十分安静,树枝不摇了,鸟儿们不叫了,蝴蝶停在花朵上,好像都在听我弹钢琴。最有趣的是,我弹完曲子后,我们家养的小鹦鹉叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“真好听,真好听!我们最喜欢听小主人弹钢琴了!”从那时起,我心里就充满了正能量,决心把钢琴曲弹得更动听!
在练钢琴的过程中,我的双手协调能力和手指灵活性得到了很大的提高。优美的旋律陶冶了情操,丰富了我的生活,我会坚持学好钢琴的!