我的课余生活优秀作文
丰富多彩,看书、下围棋、骑自行车等,我最喜欢的还是骑自行车。
今年暑假,在诸葛亮广场和享享、壮壮哥哥、莎莎姐姐一起玩时,看到他们都会骑自行车,我却不会,心里很不服气,我下定决心要把自行车学好。
以前,我只会骑三个轮子的童车,第一次骑两个轮子的车,心里很紧张,总是向两边倒。妈妈在后面扶着我,突然妈妈松开了手,车子就向前跑,我不会转弯,结果就像《守株待兔》里面那只兔子一样,一头撞到大树上。我想重新骑上去,总是骑不走,后来哥哥来教我,他先示范给我看,然后我就慢慢学会了转弯。我骑的越来越快,能上坡下坡,不会摔跤了,真高兴!
每天放学后,我总要到酒店宽敞的院子里骑几圈。星期天,我会到南湖广场骑车。南湖广场很大,适合骑车。在南湖广场经常会遇到其它骑车的小朋友,我们在一起比赛,玩的很开心。
骑自行车不仅丰富了我的课余生活,还锻炼了身体。在学骑自行车的过程中,我明白了学习没有速成班,不管学什么东西,只要用心就能学会。