关于考验的作文
我已经13岁了,在成长的过程中,我经历了许许多多的考验,其中最令我难忘的,莫过于前不久面临的胆量的考验……那个星期五的春游,我们几个在自由活动一开始时,就直奔宋城最著名的地方——鬼屋。
我们一行人“浩浩荡荡”地走到“聊斋惊魂”鬼屋门前,排起了队。过了好一会儿,终于轮到我们了。我的心怦怦直跳,紧张得肚子都疼了。前面的同学把我一拉,冲进了鬼屋。我往左一看,天哪!一个“白发女鬼”虎视眈眈地望着我们,突然,她流出两行血泪,吓得我魂飞魄散,扭头就往我们进来的地方跑……啊,重见光明的感觉真好!
谁知,门后突然伸出一只手,把我又重新抓进了鬼屋——还好,是我的同学。“你遇到这么个东西就想逃?这对你可是一个胆量的考验,你难道忘了《玉米人》里的那句话了吗?只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明!你看,这些都是假的!”她对用手捂住眼睛的我说。她说的两个字使我一愣——考验?考验!一股倔劲上来的我固执地说:“哼,谁说我怕啦?这场考验,我一定会赢的!”说完,拉着她的手就走。一路上,不管是雷雨还是恶鬼,不管是“人肉包子铺”还是树林“乱坟岗”,我全然不管,只顾着向前走去。终于,终于,我终于看见了一束亮光,我一跃,便又重新立在了阳光下。
我对她说:“你看,这场胆量的考验,我不是顺利通过了吗?从此以后,我再也不会害怕鬼屋了!”
没错,只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。在这场胆量的考验中,我,胜利了!