关于考验的作文
去南通学围棋已经快一年了,那条路不知经过了多少回,每一个站头,每一个建筑物,我都那么熟悉。转眼间,我快十岁了,妈妈决定考验我一下。
这一天,我和妈妈又走在学棋的路上,坐5路车到蓝印花布馆下车。妈妈提出了她的考验题——让我一个人走到棋院。我对自己充满了信心,调皮地对妈妈做了一个鬼脸,并且“啪”地一个立正——保证完成任务!
我沿着美丽的濠东路前行。阳光灿烂,空气特别清新,路两旁绿树成阴,草地上盛开着各种各样的鲜花。濠河边的亲水平台上,几个孩子正在兴致勃勃地玩着细沙。老人们有的在运动器械上锻炼着身体,有的悠闲地打着太极拳。路边的居民区里不时传来欢声笑语。“嘀——嘀嘀”响亮的汽笛声把我拉回马路上。啊!一会儿就到了第一关——濠东路和濠南路的交界处。我想起了“红灯停,绿灯行”的交通规则。还有三秒钟就要绿灯了,我紧张得心儿怦怦直跳。我想起了爸爸教给我的经验,先看左再看右,我飞快地沿着斑马线穿过了马路。再向前行,可不得了了,到了三元桥畔。这里没有红绿灯,也没有斑马线,黄灯不停地闪烁着,提醒每一个人注意交通安全。汽车来来往往,电动车也川流不息,让人眼花缭乱。我静下心来,耐心等待,终于等到了机会,汽车稀少了,我就向马路中央跑去,边跑边东张西望,好不容易才穿过了马路,我长长地松了一口气。过了马路,左拐沿着河岸边的小路一直走就到了塔影桥,纺织博物馆就在眼前了。进了纺织博物馆的大门右拐前行五十米,终于到达目的地了。我看看后面,妈妈正紧跟着我,看着我顺利地通过了关卡,给了我一个甜甜的微笑。
走在回家的路上,望着这条熟悉的濠东路,我觉得她在我眼中更美了!