关于考验的作文
不因幸运而固步自封,不因厄运而一蹶不振。真正的强者,善于从顺境中找到阴影,从逆境中找到阳光,时时校准自己前进的目标,不被命运的考验压垮。每当想起那一次考验,都是一次美好的享受……
暑假,我参加了学校的夏令营活动。还记得那个下午,我们学习包饺子的场景。首先,我们聚精会神地注视着老师做示范。老师娴熟敏捷的动作,先迅速地弄好了饺子皮,将馅料均匀的涂抹在饺子皮上,再把饺子皮对称地包好,捏出了美丽的花边,然后放到盘子里。我们本以为,原来包饺子是那么易如反掌的事情,可没想到考验正一步步向我们逼近。
“呀,馅儿放太多了!”“啊,这儿弄错了!”“哎!你那儿应该要这样!”唉,没想到包饺子这么难啊,为什么老师包的饺子就那么好,让人垂涎欲滴呢?老师笑了笑:“呵呵,你们初学,所以做得不好。不过不要气馁,这是一次成长的考验,只要有耐心有恒心,你们就一定能战胜考验的!”有了老师的鼓励,我们又信心倍增。
我先小心翼翼地弄好了一层不厚不薄的饺子皮,舀了一勺馅料,不多不少,均匀地铺在饺子皮上,再把饺子皮对称捏好,捏出一个可爱的花边。旁边的一个同学羡慕地对我说:“你做出来的饺子虽然不是很好看,但是越来越有进步了!我都还不会做呢,韦兰,你教教我吧!”听到夸奖,我开心极了!
我终于克服了考验,不仅学会了做饺子,而且明白了“世上无难事,只怕有心人。”就像松下幸之助说的“逆境给人宝贵的磨练机会。只有经得起环境考验的人,才能算是真正的强者。自古以来的伟人,大多是抱着不屈不挠的精神,从逆境中挣扎奋斗过来的。”