关于音乐作文
一场音乐的盛宴,让我感受到了音乐的魅力,音乐融入美的艺术,播下种子,让音乐绽放起来!今天,我校很荣幸请来文化周末室内乐团为我校举办20xx校园行之走进莞城中心国小活动,五年级全体师生来到大电教室欣赏一场震撼的音乐盛宴。一进大电教室,就看到几位高雅、衣冠整齐的演奏家正准备为我们表演。主持人“拉”开表演的序幕,首先,颜乐团长为我们介绍团里的几位成员,他们团里钢琴伴奏的只有一名,其他三位是分别拉大提琴和小提琴的,全场师生热烈的鼓掌,期待着这一场音乐的盛宴。
随着演奏家们的手指在琴键上优雅地跳动,一个个优美的旋律随之而生,全场顿时被这一个个优美的音符带入音乐独有的意境中,欧美风格、中国风格交替着。当演奏家们弹到一首歌名叫,《挥着翅膀的女孩》的时候,全场情不自禁的跟着伴奏唱起这首经典的歌曲,高低起伏,就像春天里的阳光一样,给我一种很温暖的感觉。
在演奏的过程中,那几位演奏家神情专注,动作优雅。我们都沉醉在优美的音乐中,这就是音乐的魅力,我们都有一颗爱音乐的心。不知不觉到了动漫的风格《千与千寻》,除了音乐,还同时播放千与千寻里面最精彩的片段,一个个优美的音符,犹如赞美着动画电影里面的这位坚强、勇敢的小女孩。那一个个强烈而带有情感的音符,感动了再座的我们学校的学生。
我校学生展示的是大提琴,演奏的是《天空之城》。当他们拉响第三个音符的时候,我已经被他们吸引住,《天空之城》电影的画面不停地在我脑海回放着。而全场观众更是听得津津有味……心想:他们真的好有天赋。
这优美的琴声,不知不觉要结束了,虽然这次短暂的音乐盛宴结束了,但一颗爱音乐的种子已经永远留在我心里。
让我们播下音乐的种子,让音乐的魅力绽放起来。