关于音乐作文
19:30,音乐会开始上。我们看见20多个小提琴手登上舞台,紧接着,拉中提琴的、大提琴的,低音提琴的都出场了。最后著名指挥家张艺和小提琴手黄蒙拉也上场了。
第一乐章开始了,小提琴欢快地声音吸引着我,心情开始愉悦起来了,后来慢慢慢慢变得洪亮,像士兵的抢声。接着,黄蒙拉开始独奏了,他摇头晃脑,完全沉浸在这美妙的音乐之中。我闭上眼睛,也在享受着这段音乐。
黄蒙拉的手指动得可真快啊,可以直接从G弦换到E弦,我数过了,黄蒙拉一共按到了11把位,让我惊叹不已。
洪亮的琴声完了,便又回到了平缓安静的“小村庄”,开始了一段温柔的演奏。最后讲述出一段悲伤的故事,我都看见好几个人在抹眼泪呢!感觉黄蒙拉在用琴声跟我们讲话一样。
我观听了这次音乐会,我大有感触,于是下定决心,也要好好练琴,成为像黄蒙拉一样的小提琴大师。
20××年8月:完全沉浸在这美妙的音乐之中。我闭上眼睛,也在享受着这段音乐。
黄蒙拉的手指动得可真快啊,可以直接从G弦换到E弦,我数过了,黄蒙拉一共按到了11把位,让我惊叹不已。
洪亮的琴声完了,便又回到了平缓安静的“小村庄”,开始了一段温柔的演奏。最后讲述出一段悲伤的故事,我都看见好几个人在抹眼泪呢!感觉黄蒙拉在用琴声跟我们讲话一样。
我观听了这次音乐会,我大有感触,于是下定决心,也要好好练琴,成为像黄蒙拉一样的小提琴大师。