哪吒的作文
龙王想:我堂堂龙王怎会被一个娃娃打败。于是,龙王找到了哪吒的父亲,怒气冲冲的对他说:“你儿子是怎么教育的?简直无法无天了,杀了我家夜叉该当何罪?”李靖惊讶地说:“不可能的,我家孩子还小,怎么可能做出这种事呢?一定是误会。”龙王说:“误会!你偏心你儿子,我要到玉帝那儿告你去。”李靖说:“别!别!我先回家问一问再说。”
于是,李靖回到家,把龙王说的事说给哪吒听,哪吒说:“父亲这事不怪我,因为他们兴风作浪让渔民们受苦,生活艰难活不下去,渔民们对他们意见很大,我想为他们出口气,难道我做的不对吗?”父亲叹口气说:“他们做的事自有天帝管着,哪轮得上你这小娃娃在一边多管闲事,如今你犯下这么大的错,龙王决不会放过我们的。”哪吒认真地说:“我一人做事一人当,决不会连累你们的。”