哪吒的作文
自从孙悟空大闹天宫时,哪吒被孙悟空打败后,心中一直不服气。认为孙悟空当时耍了奸计,不然以他的本事怎么打不过孙悟空?
于是他一看到孙悟空就会举着红缨枪向他冲去。他要打败孙悟空,他要报仇雪恨。孙悟空见哪吒今天又来找打,二话不说,两人霹雳吧啦地打了起来。哪吒变成了三头六臂,每个手拿着一个兵器,而孙悟空手中的金箍棒变也了成千上万根金箍棒,加上孙悟空会七十二变,他们打得是昏天暗日。上次他们战了三十回合,哪吒败走后就一直苦练本领。今天哪吒与悟空都打了快一百个回合了还没输,哪吒不由高兴起来。结果一高兴,给孙悟空找到个空子,一脚把哪吒踢翻在地。这次孙悟空又胜了。哪吒还是不服气。
孙悟空对哪吒说:打不过我,你要找下自己的原因。没听说过骄兵必败这话吗?今天你本来可以胜的,但是你分神了,所以以后打架没分出胜负时不能分神也不能轻敌。说完一下子飞走了。留下哪吒懊恼的要命。