哪吒的作文
今天是个大晴天,哪吒心情可好了,因为他的父亲同意他下凡游玩。
到了凡间,他立马换上了凡装,这样才不会让凡人知道他真正的身份。
哪吒到了凡间这事一下子就传到了孙悟空耳里。孙悟空想:上次大闹天宫也没有和哪吒好好较量一番,今天……
孙悟空到了凡间,他马上使出火眼金晶,一下子找到了哪吒。它指着哪吒说:“上次大闹天宫时没有真正较量,今天我就给你发挑战书。明天清晨……记住这件事千万不能告诉我师父不然你…你我…都死定了!”说完就腾云驾雾飞走了。
第二天,哪吒一出门就发现天空阴森森的。“哪吒你今天数输定了!哈哈!!......”这句话有回音,哪吒知道是孙悟空说的。
大战开始了, 孙悟空用金箍棒猛地打向哪吒,哪吒机灵的很,一闪身,躲过了这一棒。因为孙悟空的一棒,经动了土地他可要上天报告了。
玉帝听了马上让天兵天将: 太白金星,李天王去帮助哪吒。
李天王把金塔打开, 太白金星说:“做的对。”
不能为了儿女私情违反天归。只见一团耀眼的光芒,一会儿孙悟空,哪吒就不见了。以后,李天王常常痛心地说:“使我生的儿,也是我造的孽啊!”