哪吒的作文
今天我看了一部电影叫《哪吒之魔童降世》,故事发生在陈塘关。陈塘关总兵李靖的夫人,怀孕了三年,孩子一直没出生。天尊启动了天劫咒,把混合的灵珠和魔丸炼成了两颗分开的丹珠,三年后天雷将会摧毁魔丸。灵珠和魔丸由太乙真人保管,他决定把灵珠放在总兵李靖家的孩子身上,让他斩妖除魔,造福百姓。
哪吒天生就有魔法,所以很多无辜的乡亲们经常会受到伤害,殷夫人就把他一直关在家里,不允许他外出。哪吒自己孤孤单单的一个人,身边没有一个好朋友,乡亲们还都认为他是个妖怪,也不让自己的孩子跟他一起玩耍。如果我换成哪吒,真不知道自己怎么样才能找到快乐。
让我印象最深刻的是哪吒和敖丙一起战胜了天雷的攻击以后,哪吒说的一句话:我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了才算!这句话让我明白了一个道理:不论在什么时候都不要轻易放弃,通过自己的努力,一定能够克服任何困难!