哪吒的作文
在李天王家中有一朵荷花,特别漂亮。
一天中午,荷花开了,从里面蹦出一个孩子,李天王看见后给他取名为“哪吒”。并把他当成自己的儿子对待。
在哪吒七岁时,哪吒拜太乙真人为师。之后听说龙王三太子经常欺负孩子,哪吒就在海边等,果然龙王三太子出现了,哪吒立刻上去应战,找准时机,骑上龙王三太子,然后紧握拳头用劲打他的后脑勺,并抽出了筋骨。就这样龙王三太子死在哪吒手里。
龙王三太子死了的事被老龙王知道了,龙王带着虾兵来哪吒家杀哪吒。龙王先把李天王喊出来。李天王知道前因后果后对龙王说:“哪吒没在家。”老龙王听了之后大发雷霆,要把李天王杀了。
这时,哪吒从房顶跳下来,说:“我在这儿,要杀就杀我吧!”哪吒转身拿出一把刀,把自己的头砍了下来。龙王见后满意地回了龙宫。
李天王在哪吒身边痛哭了一场,这时太乙真人来了。他把哪吒的尸体放入荷花中,几天之后,哪吒从荷花里跳了出来,太乙真人给他四件武器,分别是:混天凌、火尖枪,风火轮,乾坤圈。
哪吒去龙宫去找老龙王,见到龙王后,举枪就刺。哪吒有了四件武器,变强了许多,一场大战之后,老龙王败了。
哪吒一家过上了开心的生活。