哪吒的作文
哪吒大家应该熟悉这个名字吧1没错,这个哪吒就是动画篇《哪吒传奇》里的少年英雄哪吒。
我敬佩他,我相信他,我喜欢他。因为他的勇敢所以我敬佩他。因为他诚实所以我相信他,因为他的所作所以我喜欢他。
他为了打倒狐狸精妲姬,为了打倒有个因石头而成的妖怪石姬,不惜牺牲自己也愿意。一路上,碰到了蝙蝠,巨石头,受伤了也不哭,也不闹,就为了打到她们。而我呢,跟同学去学校的个石洞,因一只老鼠,蟑螂,吓得撒腿就跑,连进也不敢进去。而哪吒呢,他却那样勇敢,坚强。我却是这种胆小如鼠的人。
他因为和东海龙宫王子闹别扭,而拔了他的龙筋,也因而这样东海龙宫王子已死去。等龙王发现后,找了四海龙王一起去找哪吒算账,为龙宫王子报仇。哪吒当时被他爹绑在仓库不能出来,而哪吒不想让老百姓受苦,挣脱了绳子走出来承认是他做的。而我呢,因为打碎了姐姐心爱的花瓶而不承认是我做的,还说是猫不小心打碎的。哪吒呢,他是多么诚实,我却和他相反。
勇敢,诚实,善良,是我们日常生活所需要的,我们不能放弃它,要努力争取把它拿回来!