关于人生的作文
人生就像一盏灯,有时明亮,有时暗淡。
我想世界上的每一个人都有一种既美丽又可怕的权利——可以改变自己的人生和毁掉自己的人生。有人说过:人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。可是又有谁能保证做得到呢?我们生活在这样的规则中:必须遵循才能获得,否则,就会不断地失去。所以要跟着节拍跳舞。
我曾经想过一个问题:人到底为何物生存在这残酷的世界上?我的答案是情(在我的眼里)。它是一种奇妙而又美丽的东西。情仿佛拥有着奇特的召唤能力,它可以让人为它疯狂。不过,前提是必须得得到它之后。情有的时候是虚幻的,就像安妮宝贝所说的“当一个人谁都不爱的时候,他就可能爱上身边的任何一个人。”情有的时候是痛苦的,就像莎士比亚说的“爱是一种甜蜜的痛苦,真诚的爱情永不是一条平坦的道路的。”还记得四川大地震时,电视上经常这么说“地震无情,人家有情。”我立刻否定了这个答案,因为举一个很平常的例子就可以说明。我放学时,路过街边,看到一位带着钻石项链的妇女经过一个可怜的乞丐身边,那位老爷爷哀求道:“小姐,施舍我一点钱吧!”可那位妇女连正眼都不瞧一下就走开了。我无奈地摇了摇头,从口袋里拿出钱给了老爷爷。老爷爷对我说:“谢谢你,孩子,现在像你这种善良的人可真少见啊!”我愣了一下,走开了。这就是所谓的人间有情么?那天,我在回来的路上心想:那些有钱人就可以不把别人放在眼里了吗?也怪老天爷不公平,同样是人,为什么区别就那么大?唉,真是可悲啊!当我说出这话时,我自己也吓了一跳,平时玩世不恭的我竟能说出这种话来。可能是世界实在太悲悯了吧。