这个星期星期五,刘老师让我们看了《感动中国十大人物》的视频,其中,让我最敬佩的是刘伟哥哥。
刘伟哥哥,你是多么的坚强啊!因为一次事故,使你失去了双臂,但你并没有退缩,而是去学游泳。刘伟哥哥,你是多么的厉害啊!你在残疾人比赛中拿了那么多那么多的奖牌,所以,我非常的敬佩你。
但是,命运是无法改变的,一次不小心掉入水中,使你再一次的增加了更多的压力—你不能再进行剧烈运动了,但还是不能阻挡你,你又学钢琴,但事实,又并非是那么的简单。
你的脚指头比一条音阶更粗,压下去就会按到两根音阶,你的老师帮你,你的妈妈帮你,再加上你自己不断努力,终于在演出中获得优秀的成绩,你让我明白:一个人必须永远不会屈服失败,哪怕是多么的残酷、悲伤,也一定要坚持下去。
刘伟哥哥,我真敬佩你。