成长的故事作文
生活中难免会有碰钉子、摔跟头,我在成长中也遇过这样的事,今天就重点讲一件吧。
记得在国小二年级的时候,我们的美术老师说:“今天,我们班拿橡皮泥自己做一个小娃娃。”说完,她就也细心地做了起来。同学们听了,欢呼雀跃,一蹦三尺高,宛如飞出笼的小鸟。
老师将成品摆放好,让我们照着成品捏。当时候的我,笨手笨脚的,捏的时候,不是缺胳膊少腿的,就是嘴巴歪的,怎么也不像老师捏的。这时候,同学们看到我的“大作”,都哈哈大笑起来。老师走到书桌旁,拿起一看,说:“不怎么好看呀!”听了老师的评语,我再也忍受不住了,趴在桌子上嚎头大哭起来。老师抚摸着我的头,严肃地说:“艺博,你太脆弱了,这样一点挫折也承受不住,长大后走出社会,你又怎么去面对更大的挫折呢?”老师的安慰与鼓励让我重新鼓起勇气,于是,我继续捏起了娃娃。
从哪儿跌倒就从哪儿爬起来。我相信,当我再次面对挫折时,一定会以乐观的心态去迎接它。