我最喜欢的植物是荷花。
荷花的颜色有很多,有的是白色,有的是粉色,还有的是紫红色,五彩缤纷,让人心生喜爱。
荷花开发时,千姿百态,有的荷花才展开两三片花瓣;有的荷花还是花骨朵儿,看上去仿佛饱胀的马上就要破裂似的;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。这些各种各样的荷花,从挨挨挤挤的荷叶之间钻了出来,那画面可真美!
荷花大大的,我凑近闻了闻,有一股淡淡的清香。一阵微风吹来,荷花就翩翩起舞;加上青蛙的歌声,整个池塘就像在开音乐会似的。我仿佛就像在仙境里一般:伴随着荷花的舞蹈、青蛙的歌声,我也情不自禁地跟着荷花一起跳起了舞蹈……
我还听说荷花可以入药呢,但我也不知道那到底是不是真的。
这就是我最喜欢的植物——荷花。