打篮球的作文
今天下午,我看见辉辉哥哥在打篮球,也想去和他pk一下。我对他说:“辉辉哥哥,我也来好不好?”他爽快地说:“好,我们来比点球吧。” 于是,我们俩展开了激烈的战斗。
辉辉哥哥一开始就给我来了个“下马威”,只见他一个精彩的三八式头球,“咣”的一声,准确命中了篮框,我也不甘示弱,使劲一投,可是“珰”的一下,打中了篮框,弹了回来,差点把我的头给打中。我惊魂未定地拍拍胸脯。可辉辉哥哥眨眼间已经投到三角线了。这可不行,我要赶快追上去!我在心里暗暗说道。可不知是不是刚才差点被打的缘故,这么也投不进去了。马上,辉辉哥哥已经要到终点了,我急得使劲一投,终于投进了一个球。接着,我的好运气终于来了,可还是无法扳回局面,辉辉哥哥又来了一个“三八”式头球,我最不希望发生的事还是发生了,球准确无误地进入了篮框,而且还是空心球。
辉辉哥哥赢了,不过我并不伤心,而且还很快乐,因为我努力过了。通过这次打篮球,我知道了一个道理:任何事情,只要你努力过了,做得再不好,也没关系,因为你努力过了!