打篮球的作文
啊!篮球,我爱你,是你让我沉浸在了篮球的海洋,是你把我从零基础,变成了身经百战的老将。
今天,我走进了宽阔的篮球场,熟练地摆好了姿势。我把打篮球的这一段时间,分成了三个模块,第一个模块叫热身练习,第二个模块叫基础练习,四三个模块我给它取了一个好听的名字叫极限的挑战。
首先,我进入了第一模块,只见我像一道闪电一样地跑向了篮球架,在一眨眼的功夫把球投进了篮球筐里。哇!这没想到这次竟然这么成功,上个星期我还试了三遍呢!
接着,我进入了第二模块。首先,我把腿叉开了一个八字型,把篮球放进了口子里面,可是球竟然像长了翅膀一样滑了出去,我连续做了十几次这个动作,终于成功了。
最后,我进入了第三模块,今天我要挑战的是倒数第二条线投篮。只见我酝酿了几下,用力把球往前一抛。唉!可是离篮筐还是差了一点,就这样,我摸索了一下。啊!想出办法了!只见我先蹲了一下,然后脚一用力跳到了很高,就在这一刹那,我将手中的球用力地抛向了篮球筐,这一次,我竟然进了,这真是像吃了魔药一样啊!
打完球的我汗流浃背,大滴大滴的汗珠从我的头上滚落了下来,不过我很高兴,因为通过今天的练习,我的力量增大了不少!