劳动最光荣作文500字
在生活中劳动是我们不可缺少的一件事,它可以让我们从中得到快乐,让我们学会自己能做的事情,锻炼我们的动手能力,劳动虽很辛苦但也是光荣的。今天,我就来说说我从劳动中得到的光荣。
有一次,那是一个星期天的下午,我在家没事可干,突然,我想起妈妈一天到晚的在家做家务很辛苦,于是我想:要不我也来做件家务事,好给妈妈一个惊喜。可该做什么呢 ? 我犯愁了,正在我思索做什么家务事时,眼睛偶然发现昨天我自己换下的衣服还没洗,我便 “ 啪 ” 的一声拍了一下桌子大叫 “ 就洗衣服 ” 。说干就干,我端来一盆清水,洒下了洗衣粉,可我倒洗衣粉时没在意把一大袋洗衣粉倒去了二分之一,之后又把衣服放进去,可我真是倒霉透了,由于水放得过多,衣服一放进去,水从盆中溢了出来,我又忙把溢出来的水用拖把拖掉。开始洗衣服了,我用手使劲地搓着衣服,不一会便搓出了一大堆泡沫,手也成了 “ 泡沫手 ” 再往脸上一抹,脸便成了个大花脸。我使出了吃奶的力,不停的搓着衣服,渐渐地,背酸得几乎无法挺直,我很想放弃,但以想到要给妈妈一个惊喜,便使出浑身的劲,用力搓着衣服,终于,所有的衣服都搓完了。我便学着妈妈的样子,把污水倒掉,换上一盆清水漂洗,本来我以为漂洗一下就行了,可漂过一次后发现衣服上还有泡沫,于是只好又漂洗了几次,直到没有泡沫才罢休。因为我力气小,总不能把水拧干,于是,我想出了一个办法:把拧不干净的衣服在没有水的盆中,然后,用手按住衣服拼命的往下按,这样水就会被按出来。衣服洗好后我把它们一一挂在衣架上,拿外去晒,看着自己洗的衣服我高兴极了。
这时妈妈刚好回来了,她看见我洗的衣服,夸我是个爱劳动的孩子,我心里美滋滋的。原来劳动是多么光荣啊!