水仙花作文
放学回家,我在阳台上看见了你们——一朵朵耷拉着脑袋、失去了往日神气的水仙花,那还是从前的你们吗?
半个月前,你们如同一群亭亭玉立的天使,不是还迎着傍晚徐徐的微风,舞动着雪白的纱裙吗?你们不是还高傲地吐露金黄的花蕊吗?你们不是把阵阵幽香一丝一丝地渗入我的心田,让我的梦变得香香的、甜甜的吗……
我知道,你们的生命是短暂的,但你们从没气馁过;我知道,你们曾同风霜抗争过,你们曾同寒冷搏斗过,你们汲取的是一点点水,却奉献出沁人心脾的清香。然后,你们保持着微笑——一朵接着一朵枯萎了……
仅剩一朵了,那雪白的花瓣边儿微微泛起一丝枯黄,我知道,你也会像你的同伴一样悄悄地枯萎,看着你在寒风中颤抖的样子,我的心中不禁隐隐作痛。你还在坚持着,尽管知道自己即将离去,你却一定要把最后的芳香留下,无私地献给我们,直到生命的最后一秒。
再见了,水仙花!我打开窗,撒下那些枯萎的花瓣。在夕阳的照耀下,你们渐渐远去,投入了大自然的怀抱……