水仙花作文
也许,你只在童话里见到过仙子吧!下面就听听我家刚入住的“凌波仙子”的故事吧!
我家的这位“凌波仙子”其实是盆婀娜多姿的水仙花。刚开始,老爸说让我养养水仙花。我爽快地答应了,第二天,老爸买回来两个“蒜头”模样的东西。谁料,老爸说:“这就是水仙花。”当时我一惊诧异地问老爸:“老爸,你是不是买错了品种。”结果,老爸很坚定地对我说:“绝对没错,我向你保证!”,后来,我就暂时相信了老爸的话。第二天,我发现,“蒜头”露出了一点芽,经过几天的精心浇灌,“蒜头”长出了碧绿的叶子,还结了点点翠绿的花苞,那一个个小花苞好似闭月羞花的少女,迟迟不肯露出庐山真面目。过了好长一段时间,翠绿的花苞微微露出了一点笑脸,看着她那可爱的模样,我忍不住上前去挑逗了一番。终于,在过完年后的几天,水仙花绽开了,她的花瓣是乳白色的,花蕊石淡黄色的,花蕊里还有类似金针菇的几根鹅黄色的花心,俊俏极了,不仅如此,那一朵朵水仙花,好像一个个舞姿曼妙的舞女在花丛里不停地旋转着不停地跳跃着,在碧绿色叶子的映照下,舞出了一曲曲动人的旋律舞出了一团团耀眼的光芒……
这盆水仙花让我体验到了养花的乐趣,更让我的寒假多了一抹生机……