水仙花作文
世界上最洁白柔嫩的花是什么花呢?我认为最洁白柔嫩的不是广玉兰,不是兰花,而是水仙花,我爱它,不仅爱它的美与香,更爱它顽强的生命力。
“水中仙子何处来,翠袖黄冠白玉英”。古人的这首描写水仙的诗,是我更爱那洁白的水仙花。12月中旬至三月是水仙花盛开的季节,还没盛开的水仙花,胖嘟嘟地像一个小婴儿,在春风的呼唤下,“小婴儿”醒了,刚开始全身都是翠绿的,但它醒了,慢慢的张开了眼睛,慢慢地张开了玉琢冰雕一样的花瓣,想雪一样洁白而吸引。而中间那黄色的花蕊呢,则亭亭玉立,使这一朵朵的小花更加漂亮。只要你上前闻一下,那一阵阵的清香就会把你吸引,是你陶醉于其中。它那漂亮的外表和让人陶醉的倾向,保证让你沉醉其中,不由得爱上水仙花。
我爱水仙花,不仅在于它的美与香,我更爱它顽强的生命力。
水仙花开花的季节都接近冬天,但它却没有害怕,而是坚强地活着,使寒冷的冬天感到一阵阵的清香,称为冬天一道亮丽的风景。而且它在寒风中并不退缩,而是挺身而上,让冬天变得更加美丽。
“水中仙子何处来,翠袖黄冠白玉英”。我爱那美丽的水仙花,更爱它那无比旺盛的生命力。