精彩的辩论会作文
这周我们开展了一次辩论会,这场辩论会可谓是高潮不断、激烈无比。辩论会的议题是“网络利大于弊还是弊大于利”,支持“网络利大于弊”的是正方,支持“网络弊大于利”的是反方,我就是反方的队员。我们反方的主辩手是胡文尔凡、马新蕾、李雨嘉和李泰宇。
辩论会在期待中开始了,正方和反方的主辩手分别作了自我介绍,也发表了自己的观点。在第二轮的自由辩论中,正方主辩手李书晗第一个开始,她自信满满地站了起来,陈述了自己的观点,而我方的胡文尔凡也不甘示弱,立马站了起来,开始反驳,我看他都有一种一吐为快,恨不得把方说得哑口无言的冲动。就这样,双方你不让我,我不让你,辩论会进入了白热化阶段。同学们个个面红耳赤、箭拔弩张、铮铮有声、旁征博引,都使出了“唇枪”与“舌剑”。当正方的一位同学提出“有很多游戏都有益我们的身心”这一论点时,我立即站起来振振有词道:“新闻报道说过有一些青少年因为玩游戏过多,和同学有了一些争执,便模仿起了游戏里的暴力手段,将同学打死,难道网络的危害不大吗?这些新闻是网络弊端的一个有力写照。还有很多人因为网络游戏学习一落千丈,视力迅速下降,甚至逃学。”大家一个个都勇敢而执着地为自己的观点激烈地辩论……可惜,随着下课铃声的敲响,辩论会也就在同学们的意犹未尽中结束。
在我看来,网络是一把双刃剑,同学们应该利用好它的益处,避开它的“利刃”。任何事物都有两面性,我们要全面地看待事物,不能只看好的或只看坏的,所以,我认为这场辩论会没有输赢,只是道理越辩越明,让我更加深刻地认识到了网络的利弊!