黄果树瀑布作文
在我眼里,贵阳就像一幅巨大的山水画。贵阳的美景自是不用多说,到处都是陡峻山岭、峡谷和瀑布。尤其是瀑布,令人难以忘怀。贵阳的黄果树瀑布就是其中之一。
黄果树瀑布是我国最大的瀑布,也是世界著名瀑布之一。它位于贵州省镇宁县城关镇西南约十五千米的白水河上,又取名为白水河瀑布。黄果树瀑布落差七十四米,宽一百零一米,非常壮观,就算你是站在离它六百米的地方,还是觉得有毛毛细雨在空中飞舞。
在黄果树瀑布旁边的一条小路上有一条六十八级的瀑布。走在那条路上,“哗啦哗啦”,那水一泻而下直冲下来,就犹如下着倾盆大雨。
再走进园林,我简直不敢相信我的眼睛,我看见一个凹进去的大圆圈,溪水原来就是从这里流下去形成瀑布的。那瀑布好似千万条乳白色的线。再往下看,一大片烟雾迷蒙的样子,让人觉得这雾下面的水波涛汹涌、滔滔不绝。
最有趣的还在后面。我们到了离黄果树瀑布不远的一条小路上,只见前方有一条瀑布,下面有一辆摩托车,远看就像瀑布在给摩托车“洗澡”。大家看了这情景都捧腹大笑起来。
太阳出来了,千万缕像利剑般的金光照射在瀑布上,闪闪发光,真美啊!
贵阳山青水秀、风景如画,瀑布更是壮观。贵阳真是个美丽诱人的地方。