黄果树瀑布作文
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”从这千古流传的诗句中,我仿佛听到了瀑布的轰鸣声,也看到了瀑布的雄伟壮大。上次暑假,我有幸同爸爸、妈妈一起到黄果树瀑布游玩。黄果树瀑布,位于中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,是珠江水系打邦河的支流白水河九级瀑布群中规模最大的一级,同时也是亚洲第一大瀑布,因当地一种常见的植物“黄果树”而得名,其中主瀑高67米,宽101米。
到达黄果树景区,我们徒步前往黄果树瀑布,渐渐的,远处传来轰鸣声,抬头一望,一条硕大的瀑布展现在我们面前,它的雄姿为我们展示了大自然的神奇和磅礴,气势如排山倒海锐不可挡。清澈的水流拍打着山石,发出轰隆的巨响,激起了水花,好似万马失蹄,千军扑地。瀑布跌落处掀起了大波,像碎玉四溅,直洒到我们身上,顿时酷热的感觉化为清凉。沿着山路攀登,看见朦朦胧胧的白色水雾在我身边缭绕;横跨潭面的彩虹与白雾相辉映,景色格外迷人,到达水帘洞门口,我们穿上雨衣,以免衣服被淋湿,一走进水帘洞便看见岩石外的水流像一道用水织成的帘子一样,可以清楚的看到外面美丽的景色。走出水帘洞,我们虽然穿着雨衣,但某些部位还是被淋湿了,有些没穿雨衣的人,好像刚从雨中浴沐过,但我心中的激动难以平静,因为这有看诗情画意般的美丽自然景色真是难得一见。
大自然的鬼斧神工实在是令人惊叹不已,做为一个中国人,祖国有着那么美丽的景色,我能不自豪吗?