可爱的小金鱼作文500字
外公家里有一个大水池,外公在里面养了各种各样可爱的金鱼,不信?我就带你来瞧瞧吧!
它们当中最显眼、最好看的莫过于那条彩色的大头鱼了。它顶着一个大大的脑袋,身子的颜色红里透黄,尾巴宽宽的,像一把漂亮的扇子。它的鱼鳞也有一些特别,别的鱼一般都是扇形的,而它的鱼鳞却是尖尖的,很像一个个小三角形。在整个水池里,她仿佛就像一位穿着橙色舞裙的女演员。
在夜里,是谁在水池里游来游去弄出声响?哦,原来是一条黑色的凸眼金鱼在玩耍呢!“人”如其名,它的眼睛是凸出来的,好像在脑袋上顶了两颗晶莹的小灯泡。它总是神神秘秘的,如同一个穿着黑衣服耍着魔术的小调皮。
白天,这些可爱的金鱼也不会闲着,很喜欢玩一些游戏。有时候,我给它们喂食,它们会躲在假山后面,探头探脑的,像是和我玩捉迷藏。有时候,一条鱼会去“咬”另一条鱼的尾巴,然后马上撒腿逃跑,被“咬”的那条鱼就会紧追不舍,不依不饶,围着假山绕圈。不一会儿,越来越多的金鱼加入它们的游戏,热闹极了。
别看它们是一群鱼,可它们也通人性。刚开始,它们对我很陌生、很戒备,一听到我的脚步声就会躲起来。后来,我和它们渐渐地熟悉起来,我来喂食的时候,它们会集体欢迎我。偶尔,它们也会和我开开玩笑,肚皮朝天,懒洋洋地在水面上睡大觉,让我以为它们出了什么意外,不知如何是好。可当我小心翼翼地用水泼它们的时候,它们就得意地摆动着圆圆的身子,在水里打转,真是太可爱了。
在我眼里,它们不仅仅是一群淘气可爱的金鱼,更是我生活当中非常亲密的小伙伴!