可爱的小金鱼作文500字
在一个阳光明媚、风和日丽的下午,我和往常一样早早来到奥沃斯学校等待着快乐作文课的开始。彩虹糖老师为我们带来了两位神秘的小嘉宾,它就是活泼可爱的小金鱼。
你瞧,两条金鱼在清澈见底的水中自由自在地游来游去,似乎在快活地追逐嬉戏。我对那条红黄相间的小金鱼情有独钟,第一眼看到它就被深深地吸引住了。它犹如穿了一件金光闪闪的礼服,我为它取了个名字“小金”。
小金的眼睛圆鼓鼓的,像镶嵌着两颗巨大无比的黑宝石,双炯炯有神,又像两个闪亮的灯泡,神气十足!小金的嘴巴一张一合,呈“O”字型,仿佛在唱着优美动听的歌曲,又好像在对我述说着它的快乐。你可别小看小金的鱼鳃,它的作用可大了,小金就是靠它在水中呼吸着新鲜的空气。小金的鱼鳍可灵活了,摇摇摆摆,仿佛一对船桨在水面上轻轻地滑动,激起了一层层涟漪。小金的鱼鳞在阳光的照耀下,显得格外美丽,好像在外衣上镶嵌着璀璨无比的宝石。最漂亮的莫过于它的尾巴了,犹如一只蝴蝶在翩翩起舞,尽情展示着婀娜多姿的舞姿,美丽极了。老师将金鱼放到了课桌上让我们观赏,我轻轻地碰了碰鱼缸,只见小金如惊弓之鸟,迅速游离到了鱼缸的另一头。我调皮地又触碰了几下,没想到它竟然像逃犯一样在鱼缸里拼命地左躲右闪,惹得我哈哈大笑。
小金鱼为我们的课堂带来了无穷无尽的乐趣,还让我们收获诸多知识,我爱这可爱的小金鱼。