可爱的小金鱼作文500字
我家养了一条十分漂亮的小金鱼,它的身体是橘红色的,非常好看,它橘红色的鳞片在阳光下闪闪发光。这只金鱼有点胖,肚子圆圆的。金鱼在水里游的时候,长长的尾巴后面摆动。它的眼睛又黑又圆,看起来别提有多可爱了。
我们家的金鱼的脑袋圆圆的,比其它金鱼的脑袋大一点点。看到这条金鱼的人都以为它特别聪明,比其它的金鱼记忆力要好多了。其实,这只金鱼的记忆力没有人们以为的这么好,当它看见某个东西时,只需要四至五秒就忘记了。所以它经常忘记自己吃了东西。
我给金鱼喂食的时候,会把鱼食扔进水里,金鱼感觉到了水波,知道我给它喂食了,就会向鱼食游去。它游的时候,橘红色的鱼尾巴一摇一摆的,小小的嘴巴正在大口大口的吐着泡泡,可神气了,它游到鱼食面前时,就开始享用它的美食了。它吃鱼食时,总是一口就把鱼食给吞了下去,好像在吃山珍海味一样。不过,有时,金鱼遇到它吃不下的鱼食时,它会把鱼食吐出来。吃完鱼食后,它会懒洋洋地游到水底,去呼呼大睡,你怎么叫也不醒。但是,你只要一扔鱼食,它就立刻跳起来,向鱼食游去,真是一个贪吃鬼!有时候,特别是在晚上,它会神不知鬼不觉地在鱼缸里游来游去,经常把鱼缸里的石头水草弄得一团乱,有一次居然撞到了鱼缸的玻璃上,差点儿把自己给撞晕了。早上我起床,听外婆说起它的壮举,真是又气又好笑。
这就是我养的可爱的小金鱼!